下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚军舰在美海域撞死濒危鲸鱼 美方介入调查

京港台:2021-5-13 11:33| 来源:海外网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


澳大利亚军舰在美海域撞死濒危鲸鱼 美方介入调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “悉尼”号巡洋舰

  海外网5月13日电 澳大利亚皇家海军称,澳大利亚一艘驱逐舰上周末在美国加利福尼亚州圣迭戈停靠后,在船体上发现了两头被撞死的鲸鱼。

  据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,澳大利亚海军在声明中表示,已经死亡的鲸鱼是在“悉尼”号巡洋舰附近被发现的,“我们重视海洋哺乳动物的安全,对这次事件感到沮丧。”声明称,澳大利亚和美国海军以及负责监管海洋资源的美国国家海洋和大气管理局渔业部门正在进行调查。

  报道称,死亡的鲸鱼是长须鲸,是仅次于蓝鲸的世界第二大鲸种,其中一头长65英尺(约20米),另一头长25英尺(约7.6米)。

  

  长须鲸

  美国国家海洋和大气管理局渔业部门发布的一份资料将长须鲸列为濒危物种,目前美国西海岸约有3200头长须鲸。报道称,这些鲸鱼曾经被广泛捕杀,但如今它们最大的威胁是被船只击中。

  “悉尼”号巡洋舰是一艘长481英尺(约146.7米)的导弹驱逐舰,排水量为7000吨。船体在水线以下延伸23.6英尺(约7.2米)。澳大利亚海军称,这是澳大利亚舰队中最新的一艘,一年前开始服役。该舰在加州(专题)海岸的一次演习中测试了作战系统后,于8日驶往圣迭戈。

  美国前海军上尉卡尔·舒斯特尔表示,海军舰艇袭击鲸鱼的情况非常罕见。“鲸鱼可以听到几英里外的船只,通常会使用中频和大功率低频声纳避开船只,因为这会干扰它们的听力。”舒斯特说,低频声纳可以迷惑在较浅水域的鲸鱼,但这艘船配备了高频声纳。

  美国国家海洋和大气管理局渔业部门发布的一份关于鲸鱼袭击的报告说,它们可能发生在鲸鱼在沿海水域觅食和迁徙时,特别是在加州附近的繁忙航道。

相关专题:澳大利亚,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部