下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国电商手段肮髒 亚马逊痛砍数家热门商家

京港台:2021-5-13 22:05| 来源:自由财经 | 评论( 26 )  | 我来说几句


中国电商手段肮髒 亚马逊痛砍数家热门商家

来源:倍可亲(backchina.com)

  电商巨头亚马逊(Amazon)上卖家众多,电商研究公司Marketplace Pulse数据显示分析师估计今年1月,亚马逊新增卖家中来自中国的比例达到75%,高于1年前的47%。而过去几日有数家顶级中国卖家被下架,可能是受到亚马逊打击不良商家的行动所导致,这已让中国卖家心惊胆颤。

  科技网站“TechCrunch”报导,Marketplace Pulse创始人卡祖克奈(Juozas Kaziukenas)称过去几天至少有11个源自大中华地区的帐户已被禁用,其中有数家商家都是来自同1家母公司。这些被禁用的帐户总共为亚马逊贡献超过10亿美元的网站成交总金额(GMV)。

  亚马逊未评论这些禁用帐户的状态,但在给TechCrunch的1份声明表示,该公司有长期政策来保护商店完整性,包括产品真伪、真实评论、符合客户期望的产品。亚马逊发言人表示,将对那些侵犯规则的人迅速采取行动,包括暂停帐户或取消销售特权。

  而业内人士表示,中国电商出口商常见的“黑帽策略”已成为在亚马逊生存的必要条件,也是个公开的秘密,手段包括在竞争商品页面留负评、买评分或用户机密数据、恶意发起侵权主张、调换竞争对手商品并检举等等,多不胜数。在亚马逊负责开发AI过滤的Bill Zhang指出,这并非亚马逊首次因违反规则而关闭帐户,但这此波行动规模规模是空前的。

  但前述手段已经存在多年,为何近期才提升层级?TechCrunch联繫的5家出口商指出,资安公司SafetyDetectives发现一项数据外泄事件,其中包含亚马逊卖家之间的大量私讯,要求买家留下假评论,涉及超过20万人,且该数据似乎位于中国伺服器上。SafetyDetectives没有提及卖家名字。

  亚马逊未透露是否知道数据外泄,但保证其研究人员、机器学习工具每周分析超过1000万条评论内容,监视是否有滥用迹象。在中国从事玩具出口十几年的商人Cameron Walker表示,亚马逊近年来一直鼓励更多的新卖家加入并成为“优良品牌”,必须满足商标注册、安全测试、保险责任等等严格要求,在亚马逊上开展业务变得越来越困难,成本也越来越高。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-16 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部