下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆房产税改革试点座谈 短短90多字引发热议

京港台:2021-5-14 05:54| 来源:旺报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


陆房产税改革试点座谈 短短90多字引发热议

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  大陆财政部等多个单位召开房地产税改革试点工作座谈会,备受市场关注。(示意图,shutterstock)

  大陆财政部、住房城乡建设部、全国人大常委会预算工委、国家税务总局等单位11日在北京召开房地产税改革试点工作座谈会,表示将听取部分城市政府及部分专家学者对房地产税改革试点工作的意见,虽短短90多字未透露更多内容,但却激起市场热烈讨论,更被解读为,决定房产税立法、徵收的4个单位都聚齐,信号意义非同一般。

  也有业内人士指出,在房地产税立法之前,有望率先在部分城市推行房地产税试点。大陆国务院发展研究中心研究员倪红日说,房地产税工作肯定是要做的,从会议中的表述来看,房地产税立法开始积极了,但中央决策层还要根据整体形势来考虑推进房地产税立法工作进程。

  据《证券日报》引述贝壳研究院首席市场分析师许小乐表示,目前房地产税的法理基础、技术手段并不存在太大问题,但在如何找到合适的时机推出,以保证政策不会对市场预期造成过大衝击是关键。

  自2013年大陆中央首次提出对房地产税加快立法后,房地产税立法何时启动的话题长年备受关注。在今年3月13日发佈的《中华人(专题)民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中,推进房地产税立法被写入未来5年发展及2035年远景目标的《规划和纲要》中。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 16:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部