下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传币安交易所面临美国调查 引发加密货币市场震动

京港台:2021-5-14 10:41| 来源:科创板日报 | 我来说几句


传币安交易所面临美国调查 引发加密货币市场震动

来源:倍可亲(backchina.com)

  距离马斯克感叹比特币“不环保”引发加密货币市场震动还不到24小时,这个热度爆棚但基本不受监管的领域再度出现利空。

  据美国媒体周四报道,美国司法部和国税局正在调查全球最大加密交易所币安,涉及洗钱和(非法)避税等问题,目前执法机构已经通过了解币安业务的人士获取了一些信息。虽然两个组织都有调查潜在违法行为的权限,但并非所有的调查都会变成正式的指控。

  受到相关消息影响,比特币短时下挫触碰4.7万美元关口,币安币短时下挫逾10%。

  

  (BNB/USD五分钟图,来源:TradingView)

  据知情人士透露,具体涉及币安调查的包括美国司法部银行诚信处(Bank Integrity Unit)的检察官,该部门主要负责调查金融机构的复杂案件,同时西雅图(专题)地检的调查人员也有参与。国税局方面的调查已经持续数月,他们向知情人士提出的问题显示币安的客户和员工都是被调查对象。

  大约在两个月前,也有传出美国商品期货交易委员会(CFTC)调查币安是否允许美国投资者非法买卖与数字通证有关的衍生品,根据相关法律,美国人不能购买未在CFTC注册的此类标的。

  币安回应:事情没新闻标题写得那么糟糕

  对于媒体的报道,币安交易所回应称公司非常重视法律义务,并以协作的方式与监管和执法部门合作。公司一直在努力建立一个强大的合规项目,结合反洗钱原则和金融机构用来检测和处理可疑活动的工具。同时币安在协助包括美国在内的全球执法机构方面拥有良好的记录。

  而创始人赵长鹏也在社交媒体上表示,“新闻”的标题看上去很糟糕,但实际上内容并没有那么糟。这篇报道描述了币安如何与执法机构合作打击不良玩家,但不知怎么的看上去像是一件坏事。

  

  (来源:社交媒体)

  监管需举证美国用户涉案

  对于相关部门的调查而言,目前不仅欠缺针对加密货币交易所的监管框架,同时整个行业的运作模式也极大地增加了调查难度。以币安为例,虽然该公司在开曼群岛设立,并在新加坡设有办事处,但公司明确表示不存在所谓总部。

  同时针对美国监管而言,任何针对币安的调查至少需要举证公司向美国公民提供服务。对此币安方面一直强调严格遵守美国法律,禁止美国人使用该网站,并使用先进技术分析洗钱等非法行为的迹象。去年该平台也曾公开表示,如果发现美国人在平台上进行交易,将采取封号等措施。

  据知情人士透露,在币安美国上线之前,一些美国客户曾被建议使用虚拟代理网络来伪装所在地。币安发言人回应称,公司从未鼓励美国公民使用这种方式规避公司规则。在今年一月,币安创始人赵长鹏也在社交媒体上表示,即便美国人使用这种方式,币安的系统也会禁止他们连接。

  值得一提的是,币安近年来也招募了许多熟悉美国监管的人士。其中美国货币监理署(OCC)前代理署长布莱恩·布鲁克斯(Brian Brooks)从本月开始担任币安美国的首席执行官,美国参议院金融委员会前主席、前美国驻华大使马克斯·鲍克斯(Max Baucus)也在今年三月成为币安的政府关系顾问。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部