下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

99岁杨振宁携翁帆露面,杨老拄拐不用妻扶

京港台:2021-5-15 13:50| 来源:星闻星娱 | 评论( 25 )  | 我来说几句


99岁杨振宁携翁帆露面,杨老拄拐不用妻扶

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月14日诺贝尔奖获得者、清华大学高等研究院名誉院长、99岁的著名物理学家杨振宁先生与妻子翁帆现身清华大学图书馆。

  据媒体报道,杨振宁先生参加的活动为捐赠清华大学暨“杨振宁资料室”揭牌仪式,他现场将其珍藏的宝贵资料无偿捐赠给清华大学,用以支持学校教学、科研、人才培养和文化传承。

  

  据媒体透露,杨振宁先生的捐赠品数量共计2000余件,将由清华大学图书馆负责接收并保管。

  从媒体发布的现场照能够看到,杨振宁先生精神矍铄,44岁的妻子翁帆穿着白色西服配黑色裤子,还罕见换了新发型。

  翁帆剪掉了长发,将它换成了波波头,而且还为自己添了齐刘海。

  

  就在3月份,网络上突然传出杨振宁先生去世的消息,谣言传开后,清华大学党委宣传部火速发声澄清,表示杨振宁先生身体健康。

  在谣言澄清后第二天,也就是3月21日,便有网友晒出杨振宁与妻子翁帆一起写毛笔字的视频。

  

  

  视频中能够看到杨振宁现身心情不错,露出了很高兴的笑容,妻子翁帆陪伴在侧也同样很开心。夫妻二人一起书写毛笔字,可见在生活当中,他们有着许多共同爱好。

  尽管年龄相差54岁,但这些相同的兴趣,相信也是他们维系爱情的秘诀了。

  

  

  杨振宁曾在受访中高调表白爱妻翁帆,他认为翁帆是上帝给自己的最后一个礼物,这样的评价真的非常高了。

  去年10月份,杨振宁被网友偶遇跟翁帆一起现身,看周围环境,两人可能是在参观什么展览。

  

  二人十指紧扣,翁帆还扎着半丸子头,显得很清纯。而且当时还有网友发现,翁帆身上所穿着的衣服,与两个月前(2020年8月)陪同杨振宁出席公开活动时穿的衣服一模一样。

  

  可见翁帆私下里对于物质的要求并不高,相信在她的生活中,只要有杨振宁现身的陪伴,以及甜蜜(电视剧)的爱情相随,也就不在乎其它的了。

  估计这也是杨振宁能够与她相濡以沫十几年的原因之一吧。

  

相关专题:杨振宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 05:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部