下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他抽烟顺便挤一坨干洗手液 瞬间大火 车烧成废铁

京港台:2021-5-17 05:37| 来源:ettoday | 评论( 2 )  | 我来说几句


他抽烟顺便挤一坨干洗手液 瞬间大火 车烧成废铁

来源:倍可亲(backchina.com)

  ▲美国马里兰州一名驾驶抽烟使用干洗手液,爱车瞬间被火吞噬。

  美国马里兰州发生一起惊险意外, 一名驾驶开车前往联邦广场购物中心(Federal Plaza Shopping Center),在停车时一边抽烟,一边涂抹抗菌配方干洗手液,竟不慎引发火灾,车辆瞬间被大火吞噬,烧成废铁。

  NBC、《福斯新闻》等外媒报导,本案发生于13日下午,驾驶惊险脱逃出来,被紧急送往当地医院,手部和大腿内侧遭到1至2度灼伤,幸好没有生命危险。根据消防局直升机救援画面,燃烧中的汽车不断冒出浓密黑烟,火舌从各个窗户窜出,幸好火势很快就被扑灭。

  蒙哥马利郡(Montgomery County)消防局表示,香烟灰烬碰到一小滴干洗手液,酿成大火。发言人说,「在车上这种不通风的环境,抽烟又使用干洗手液,真是一个糟糕的组合」。

  事实上,各国先前也曾发生类似事件。德州一名妇女涂抹干洗手液后点燃蜡烛,导致严重灼伤;英国一名计程车司机双手刚消毒完,就拿起乘客忘在车上的打火机,立刻引发火势。

  干洗手液内含大约60%至70%的酒精成分,属于高度易燃产品。美国食品药物管理局(FDA)建议,最好在通风场所使用,「若在汽车上等密闭区域使用,应打开窗户促进通风,直到干洗手液干掉」。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部