下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李克强又"不小心说实话"?喜称两亿人"灵活就业"

京港台:2021-5-19 04:16| 来源:newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


李克强又"不小心说实话"?喜称两亿人"灵活就业"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  

  中国国务院总理李克强(专题)。   图:翻摄新华网

  中国国务院总理李克强这个月12日主持召开了国务院常务会议,中共党媒报导再次聚焦就业问题,但面对909万新毕业大学生,却又鼓励自行创业。李克强还透露,目前「全国灵活就业人员达2亿人」,中国大陆的真实就业状况一览无馀。有评论说,「灵活就业」是中共发明的一个新词彙,可以解释为没有固定工作,可能处于时而打零工的状态,但显然并不稳定,当然不是全职固定工作,也并非固定的半职工作,实际朝不保夕。

  中共官方强调 :「灵活就业是群众就业增收的重要渠道,目前全国灵活就业人员达2亿人」。但锺原指出,要「促进高校毕业生自强自立、就业创业」。 看来,909万即将毕业的大学生中,不少人注定与工作无缘,只能自谋出路了。

  锺原表示,按照现行的养老保险和社会保险规定,所谓的「灵活就业」人员,相关的用工企业不会为其缴纳养老保险金。「灵活就业」人员随时可能失去现有的工作,又无法申请社会保险。为了掩盖严重的失业问题,中共只是口头上发明了「灵活就业」一词,实际并未纳入养老保险和失业保险范围,「灵活就业」根本就不算就业人员。

  中共官方还说,「开展平台灵活就业人员职业伤害保障试点,合理界定平台企业责任,探索用工企业购买商业保险、保险公司适当让利、政府加大支持的机制」。

  锺原说,这表明,「灵活就业」人员一旦遭受工伤事故,同样只能自认倒楣,没人为他们负责。在中国大陆,竟然有2亿劳动人口处于这样的状态,在世界上再次首屈一指,他们的工作或者朝不保夕,或者有相当多的人实际长时间没有工作,准确的数字无人得知。 中共当然不会把这2亿人算作失业,而是算作「灵活就业」。

  14日,中共国务院网站再次刊文《李克强:加强对受疫情持续影响行业企业的金融支持》。

  文章提到,「我国个体工商户『十三五』初期达到5500多万户,现在已经超过9000万户,带动了2亿多人就业」。

  锺原表示,假如中共数字属实,也就意味著曾在「十三五」期间就业的2亿多人,如今大多数实际又失业了。5月9日,中共国务院网站曾刊文《李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话》,李克强说,「目前市场主体数量已达1.4亿户,活跃度大体在70%左右」。

  这个数字表明,至少30%的中小型企业实际停业了,与2亿多人「灵活就业」的窘境确实相符。

  按照中共最新公佈的第七次人口普查数据,中国大陆16-59岁劳动年龄人口为8.8亿人,实际数字可能低的多。在明显少于8.8亿的劳动人口中,目前却有2亿人被中共称为「灵活就业」。

  2亿/8.8亿 = 22.73%,加上中共官方公布的失业率5.5%,简单计算,22.73% 5.5% = 28.23%。中国大陆的实际失业率恐怕至少应该在28.23%以上,这才是中国经济的真实现状。

  锺原说,显然,出口业无法乐观;2亿「灵活就业」人员的家庭成员又可能是多少,中共所谓的促进消费、内循环无疑成了空话。中共还在吹嘘世界第二大经济,还以此作为对抗美国的资本,如今大泡泡眼看破裂,中共更担心的,恐怕是中国的老百姓还能忍多久?

 

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部