下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊人校正回归 南美古国一日暴增11万人新冠死亡

京港台:2021-6-1 23:39| 来源:中时新闻网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


惊人校正回归 南美古国一日暴增11万人新冠死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  南美洲古国秘鲁昨(31)日上修新冠死亡人数,从6.9万人增加至超过18万人,病殁人数一口气暴增11万人,秘鲁也瞬间成为全世界人均死亡数最高的国家。

  综合路透社、半岛电视台(Al Jazeera)报道,秘鲁政府昨日宣布,将新冠死亡人数从69,342人上修至180,764人,总死亡人数一夜暴增逾11万人。新增数字涵盖2020年3月至2021年5月22日,秘鲁政府指出,过去因为检测不足,因此难以认定死者的真正死因是否就是新冠肺炎。

  秘鲁卫生部长吴嘉第(Oscar Ugarte)表示,现在已经更改归类为新冠肺炎的死因标准,先前根据的标准只有病毒检测结果为阳性。参与研议更动死因判断标准的研究人员普罗查兹卡(Mateo Prochazka)表示,现在当局判断死因为新冠肺炎的标准一共调整至4个,第一个是最精准的病毒学检测,也就是结果呈现阳性者;第二是快筛;第三是血清测试,他说疫情初期,血清测试在秘鲁广泛使用;最后是放射学及流行病学测试,主要涵盖没有确诊证据、但是有类似症状的死者。

  总病殁人数上修后,秘鲁人均新冠死亡人数也瞬间飙升至全球第一,每10万人有超过500人死亡,根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)全球疫情统计,先前全球人均新冠死亡人数最高的国家为匈牙利,每10万人约有300人病殁。

  值得注意的是,秘鲁人均新冠死亡人数甚至超越南美洲疫情最严重的巴西,巴西至今有超过45万人病殁。

  秘鲁疫情最严峻时,医院挤满确诊患者、氧气需求暴增,墓地不断赶工下葬死者,医院必须额外添购冷冻货柜充当临时停尸间,专家早就警告,当地疫情比官方数字还要严重。

  秘鲁政府昨日“校正回归”的新冠死亡人数和“超额死亡”人数(excess deaths)相当,超额死亡人数主要是将一段时期的死亡人数扣除疫情前同一段时期的死亡人数,许多国家都以此来衡量可能低估的数据。

  巴西流行病学家庞赛(Julio Ponce)表示,当病毒检测不足时,“超额死亡”人数是能够衡量总新冠死亡人数的方法之一。

  他说,一个国家如果不能正确统计新冠确诊人数及死亡人数,他们也将无从判断疫情的下一个阶段。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-18 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部