下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“错换人生”姚策母控告养母:不要光查我要查双方

京港台:2021-6-4 19:54| 来源:南方都市报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


“错换人生”姚策母控告养母:不要光查我要查双方

来源:倍可亲(backchina.com)

  “错换人生28年”当事人姚策离世三个月,涉事家庭之间的争议却未停止。继5月姚策养母许敏追加生母杜新枝为案件被告后,近日,杜新枝向河南开封警方递交材料,控告许敏及其代理律师李圣涉嫌发布“偷换”等不实消息。

  围绕相关争议,3日,当事双方杜新枝与许敏,以及河南大学淮河医院接受了南都记者采访。

  “偷换”与“错换”

  本月2日,杜新枝在网络平台发文,回应许敏对其“偷换”孩子的质疑,其从“产子、住院及手术时间、户口、发现错换和救治经过”逐一回应,表示“不可能偷换孩子”。

  当日,杜新枝前往河南省开封市公安局鼓楼分局递交材料,控告许敏及其代理律师李圣在网络散布“偷换人生”等不实信息。

  

  杜新枝前往开封市公安局鼓楼分局递交材料。

  3日,杜新枝告诉南都记者,警方受理了材料,还在审查中。关于许敏代理律师李圣的有关说法,她表示已向北京律协投诉,获回函在调查中。

  她表示,“偷换”一说被恶意散布后,自己一直遭受网络暴力。

  “不知道谁把我电话公布出去,有的打来骂一顿就跑了,还把你拉黑,你也没法骂回他。还有人发信息,像今早发来的一个信息,说‘这也不好,那也不好’,说得很难听。我说你没了解情况,我跟你谈一谈好不好?我尝试解释,但没用。还有些账号,靠骂我获得流量。”杜新枝表示,将追究网暴者责任。

  受到网络言论困扰的,还有姚策养母许敏。

  针对网上对其请“水军”的质疑,许敏向南都记者否认,“身份证号码、住址不知谁给挂网上。我在九江几个派出所都备案了,看是哪些人来威胁我,什么水军乱七八糟的,我真的不懂。网络上说我和姚爸上了失信黑名单、未婚先孕,我们都当笑话看。我1990年就结婚了,当时已算晚婚。”

  亲戚是否在医院工作

  对于淮河医院医护郭某志为郭家亲戚一说,开封警方此前辟谣。最新网传消息又称,“淮河医院员工陈某红和高某枝曾在B超室、护理部工作,二人系许敏嫂子的家人”。

  杜新枝称不解,“她(许敏)就在九江医院工作,为什么要跑到开封接生?她说为了娘家照顾也说得过去,但她不可能不找熟人。最后打听,她亲嫂子的妹妹和亲嫂子的妈妈都在淮河医院工作。她自己说过在产房里,医院里的亲戚全程陪产。为什么要隐瞒你家的亲戚?”

  对此,许敏给出了自己的说法。

  “每个人都有单位、同事和家庭,可以调查。即使高某枝是当时的护理部主任,陈某红是当时分配的大学生,她们两个从来没有参与妇产科诊疗,也不是我的医生和护士。我相信她和院长也不能越级跑到妇产科去换孩子。而且我的嫂子根本不是医院的医护职工,她在工厂做会计。她当时确实来照顾我,因为我在家最小受宠爱,这庭审时都可以举证。我嫂子离异也不是网传那样,她和我哥是在我侄女快结婚才分开的。”

  对此,南都记者致电河南大学淮河医院,该院人事处工作人员回应称,未听过高某枝的名字,陈某红系该院B超科室女医生,年约50岁。其表示,对陈某红是否许敏亲戚不了解。南都记者当天下午多次致电淮河医院B超科室办公室,均显示忙线中。

  房产归属争议

  对于姚策身后房产的争议,许敏向南都记者表示,“我跟我爱人把学区房卖了,加上借贷,2014年买的房子,当时姚策刚大学毕业。担心我们老无所依,去年姚策说两家找到亲生骨肉,主动提出把房子还给我们,他很感恩。河南那边是2012年底买的,房子登记的郭希宽(姚策生父)。(我认为)是谁的要分清楚。”

  

  姚策生前接受治疗。

  “孩子都成家了,习惯在原来的城市。”杜新枝称曾表达协商意愿,“郭威住的房子还剩下多少房贷,他说还有七八万,我说你还完贷我们去过户,一查还有14万贷款,许敏说想一想。后来我说,要不我来还完14万让房子过户,她也没回应。两个儿子,都是一家人,我吃点亏有啥所谓呢。但我不知道她究竟怎么想。”她表示没赶走过郭威。

  面对各种争议,当事人内心的波澜也未平息。

  “不要光查我,要调查双方,才能还原28年前的真相。”杜新枝说。

  2日晚,许敏通过个人微博写道,“28年互换,三代错付人生,心疼‘养子’早逝,心酸亲子28年历程,家庭支离破碎,夜夜辗转反侧,去追讨真相,有错吗?那么多的疑点,合理质疑:非人为不会抱错!这也有错?”

  “现在几个调查组介入,调查组到我这来,我也会明确告诉他们。”许敏向南都记者表示,她也在等法院通知下次开庭时间。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 22:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部