下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

秘书确诊 台湾首位部长居家隔离 高官们纷纷撇清

京港台:2021-6-6 02:25| 来源:RFI | 评论( 1 )  | 我来说几句


秘书确诊 台湾首位部长居家隔离 高官们纷纷撇清

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)经济部部长王美花的一位男性秘书确诊新冠肺炎,昨天打电话通知经济部后,经济部紧急动员,为被列入「密切接触者」的部长王美花和次长曾文生两位首长做了快筛和PCR核酸检测,初步证实都是阴性,但由于是确诊者的密切接触者,依规定两位首长开始居家隔离14天,王美花是台湾第一位因新冠疫情被居家隔离的部长级官员。

  由于王美花的丈夫是直属总统的「国家安全会议」秘书长顾立雄,台湾总统府表示,国安会秘书长顾立雄没有被卫生单位匡列,仅需自我健康监测,且顾立雄在4月间已经接种疫苗,目前健康无虞,国安会运作正常。

  台湾行政院发言人罗秉成也表示,经济部长王美花接受快筛与PCR检测结果都是阴性,最近她虽曾跟院长苏贞昌一起开会,但当天所有与会人员都全程佩戴口罩;目前苏贞昌身体健康良好,请国人放心。

  据了解,王美花应于6月2日开始隔离,但6月3日她却仍出席了苏贞昌主持的行政院院会和纾困记者会,引发各界疑虑。台北市卫生局表示,有可能4日才造册完成,通知相关人员隔离,但要求开始隔离的日期,会综合判断,回溯最开始接触的那天,因此有可能是发出通知的两天前。

  总统府发言人张惇涵表示,总统府与国安会目前没有因为这个个案,而有被指挥中心通知匡列的对象。经济部长王美花虽然最近曾跟蔡英文(专题)总统开会,但开会场所都采隔板,并全程佩戴口罩,且王美花与总统没有近距离长时间接触,依照防疫指引及医疗团队分析,对蔡英文总统没有影响。

  确诊的这位经济部男秘书,是因为发烧,6月2日主动前往筛检,6月3日PCR出炉,证实为阳性。至于如何被感染,他说不清楚,自己也觉得困惑。

  新冠肺炎从去年元月在台湾出现,含境外移入和本土病例,昨天突破一万例,台湾防疫面临极大挑战;近日京元电子爆发外国移工群聚感染,连日来这家公司已经有77人确诊,另一家位于竹南的超丰电子,昨天也出现九人确诊。指挥中心表示,这两家公司的移工来自同一个中介公司的四个宿舍,近两千人会全数采检,近日也将针对全台移工进行总检讨。

相关专题:秘书,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部