下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广州疫情势头凶猛 无人机运货 地铁站空无一人

京港台:2021-6-7 04:35| 来源:时事述评 | 评论( 11 )  | 我来说几句


广州疫情势头凶猛 无人机运货 地铁站空无一人

来源:倍可亲(backchina.com)

  度快、传播力强。据大陆中青网报道,“有陆媒盘点不到10天时间,已经出现五代传播个案”,但并没有详细说明是怎么样的五代。

  广州官方公布此轮疫情溯源结果公布,近期的确诊者,感染的都是印度(专题)变异毒株。另外确诊病例染疫的区域聚集性强。

  据中新闻6月5日报道,5月21日至6月4日24时,本轮疫情全市累计报告85例感染者,包括73例确诊病例和12例无症状感染者。目前,所有本地感染病例均在市八人民医院接受治疗。

  虽然中共隐瞒疫情,但就已经报出的数字也很令人紧张。

  6月3日,网上流传佛山东秀社区的内部会议录音,其中领导讲话称:“各位同事,战斗到天明。有一份紧急公告。因为疫情相当紧张,区委、区政府、区疫情指挥部晚间紧急决定,对三个经济社区,高村、南边、碧华实行全封闭管理,就是广州西环高速以东、花地河以北、坑教铁路以南、牛岛湾东以西为全封闭区域,只能进不能出。”

  录音还说:“病毒传染性相当厉害,印度变种中最厉害的,有必要这样做。第二,观田、聚垅这两条村的暂时没封,要劝导村民千万不要去被封闭区域,因为封闭区域能进不能出。”

  “东秀小学、幼儿园全部停课。我们所有工作人员,聚垅、观田、坑教三条村的工作人员千万不要去居委会上班,进到这个区域就出不来,我们到时统一再通知。这相当急。封了的村,没封的村,叫村民全部居家隔离,因为病毒非常厉害,传染性相当强,相当快,非常可怕。”

  由于官方在大陆网络上微博等严格封杀民间发出各种有关疫情信息,所以民众大多感受不到疫情的严重性和可怕性。

  广州中山大学的学生张敏(化名)介绍,“大多数人还是不太担心,认为政府有办法管控,感觉现在也还好吧。目前广州各高校都有公布不能随便进出校园的规定,实际基本都没执行。学校要求学生戴口罩,但是不严格执行。”

  他所在学校只是看学生证,而这个是从去年就开始一直都要看学生证进校。他表示,学校其他各方面还算正常,就是碰到要核酸检测时才会停课。“现在核酸检测按学校而定,有些学校到此为止做了两三次,有些刚准备做第一次。”

  他还说,学生中有一半以上都是打了疫苗的,因为对疫苗没有信心,所以他至今没有打疫苗。

  当晚也有广州外来打工夫妇说,他们所在区域是广州市低风险区,很多疫情的消息、社区的消息都是通过房东告知的,他们出门感觉一切正常,只是地铁在广州疫情严重的区域都不停站,当晚他们回家乘坐地铁发现是空的,现在也没有人通知他们做核酸检测。

  

  广州的地铁站傍晚5时多平时人潮涌动,现在是空无一人。(受访者提供)

 

相关专题:广州,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部