下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比利时病毒学家被极右翼追捕,已躲进“安全屋”

京港台:2021-6-8 11:24| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


比利时病毒学家被极右翼追捕,已躲进“安全屋”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国“商业内幕”网站6日报道,在被一名与极右翼有关联的军队狙击手列入暗杀名单后,比利时顶级新冠病毒专家已经躲藏了起来。

  报道指出,比利时退伍军人尤尔根·康宁斯(Jurgen Conings)曾是一名军事教官,他在向病毒学家马克·范·兰斯特(Marc Van rast)教授发出威胁后,于近三周前开始逃亡。据美国有线电视新闻网(CNN)称,康宁斯持有反坦克火箭筒。兰斯特曾建议比利时政府采取限制措施,以减缓新冠病毒的传播。

  兰斯特告诉英国广播公司(BBC),他和妻子、12岁的儿子住在了一个“安全屋”里,那里24小时都有保安。兰斯特还说:“威胁是非常真实的。”

  兰斯特描述了他和家人被迫开始躲藏的那个晚上:“那个全副武装的退伍军人(康宁斯)在我家门前的街道上待了三个小时,等着我下班回家。”

  警方说,康宁斯离开营房后,径直前往了兰斯特的家宅附近。但兰斯特说,那天晚上他很早就到家了,而那名退伍军人开始监视这处房产时,他已经在屋里了。

  报道指出,出现在康宁斯暗杀名单上并被比利时警方加强保护的并不只有这一名这位科学家。据比利时《最新讯息报》(Het Laatste Nieuws)报道,名单上包括一名处理过他的离婚案的律师、他的前妻,以及因为他持有极端主义观点而对他进行训诫的军队官员,他们也都受到了保护。

  据报道,佛兰芒省林堡的清真寺和难民中心也处于了更严格的安全保护之下。

  据路透社报道,比利时当局曾表示,因为康宁斯支持极右翼思想,在之前就已被列入了恐怖主义观察名单。当他从军队擅离职守时,他还在家里留下了一张纸条,表达了他因为防疫措施而对政治和科学精英阶层人士的愤怒情绪。

  报道指出,尽管比利时警方展开了大规模搜捕,但他目前仍然在逃。警方称,康宁斯身高1.80米,肌肉发达。据了解,康宁斯在离家时留下一封信,声称他将做一些“永远改造社会”的事情,并且暗示自己不会回来了。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部