下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟的一厢情愿?美国直接驳回了声明文本

京港台:2021-6-11 01:12| 来源:德国之声 | 评论( 1 )  | 我来说几句


欧盟的一厢情愿?美国直接驳回了声明文本

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据路透社获得的一份为下周一开幕的欧-美峰会拟定的草案,双方有意永久解决双边贸易争端。根据日程安排,来访的拜登总统将在三个峰会上分别见到欧洲国家元首与政府首脑:本周末的七国集团首脑会议、下周一的布鲁塞尔北约峰会及欧盟-美国高峰会议。

  根据为美欧峰会拟定的草案,前美国总统特朗普围绕跨大西洋贸易争端加征的钢产品关税将于12月1日之前取消;7月11日前解决有关飞机制造商空客和波音之间长期的补贴争议;欧美双方均承诺放弃跨大西洋贸易冲突。该草案下周三就将提交欧盟27国大使会议讨论。双方强调进入一全新合作时代。

  不过,据《法兰克福汇报》报导,欧盟方面的一厢情愿可能落空。文章称,该报记者得到了欧盟理事会的内部文件,在解决贸易争端和气候保护两个方面,欧盟都挨了一记闷棍:美国将欧方事先准备好的雄心勃勃的闭幕声明文本直接驳回了。

  欧盟希望华盛顿尽快结束对欧洲钢铝产品施加惩罚性关税的措施,并就二氧化碳最低价格做出限定。欧盟对于美国对以上两点的拒绝态度感到非常“失望”。

  根据该报导,美国不愿给出取消钢铝关税的时间表,在让世界贸易组织介入解决纠纷事宜上也持保留态度。欧盟原本计划在今年12月前,在世贸的协调下,给钢铝关税画上句点。

  本次康沃尔(Cornwall)七国集团峰会亦有意强化西方最重要发达国家之间的合作,以应对中国。为此,将投资发展中国家基础设施,形成对中国新丝绸之路动议的某种制衡。尤其在跨大西洋合作方面收紧对华政策也将是北约峰会和欧盟-美国峰会的议题。

  七国集团和欧盟会议还将在应对气候变化和新冠大流行瘟疫方面协调立场。

  就此,七国集团外交官们强调,峰会可能不会讨论美方所要求的取消疫苗专利保护,而将着重讨论如何向发展中国家提供疫苗,以及如何扩大在其它大洲的疫苗生产能力。

  

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 15:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部