下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从丑闻女大学生到白玉兰视后 童瑶是如何翻身的?

京港台:2021-6-11 19:45| 来源:小娱兒 | 评论( 8 )  | 我来说几句


从丑闻女大学生到白玉兰视后 童瑶是如何翻身的?

来源:倍可亲(backchina.com)

  童瑶就在2019年凭《大江大河(电视剧)》夺得白玉兰最佳女配角奖,时隔三年,她又以高姿态夺得最佳女主角奖,彻底翻身了。

  她在《三十而已(电视剧)》里的的表现确实可圈可点,又是脱掉高跟鞋、摘掉手表,为儿子出头的那场戏,很绝。

  

  可是,网友都还还记得,2003年底,童瑶在曾被张国立之子张默毒打,引发一系列的丑闻。

  最终处理结果是张默被开除,“潜规则”童瑶的中戏系主任黄老师被撤职,而童瑶则落下一个“不择手段上位”的骂名。

  01

  童瑶1985年出生在云南昆明,11岁就到北京中国歌舞团艺术学校学跳舞,之后回到昆明读艺校,因为条件优秀,老师推荐她报考中央戏剧学院和北京电影学院。

  

  童瑶果然不负众望,在2002年她以专业第一的成绩考入中央戏剧学院,跟白百何、唐嫣、文章、毛俊杰、杨烁、白静成为同班同学。

  如今看来,这个班级的同学好像有点意思,因为白百何、文章、白静和童瑶都曾身陷丑闻,而且白静还因此付出年轻的生命。

  刚入学时,童瑶因为专业成绩好备受关注,而且她的长相酷似章子怡巩俐,当时不少老师和同学都说她是“小一号的巩俐,大一号的章子怡。”

  

  于是,童瑶成了中央戏剧学院这一届学生中的风云人物,而且,她入学不久后就交了一个男朋友,同样是大有来头。

  因为她的男友是张默,张国立的儿子,张默比童瑶高一届,两人经共同好友介绍认识,之后成为一对恋人。

  两人交往不久就发生了一起“家暴事件”,2003年12月16日,网上传出了张默在校园殴打女友童瑶,导致童瑶伤势严重,被童瑶告上法庭。

  因为张默本身就是星二代,身份特殊,这事件发生后引起很不少讨论,一直在不断发酵。

  

  与此同时,关于两人的谣言满天乱飞,有人说张默就是因为追求童瑶不成,气得动手打人。

  还有人说童瑶接受系主任“潜规则”被张默知道,张默年轻气盛,感觉自己被戴绿帽,就把童瑶打了一顿。

  因为各种传言扑面而来,吃瓜群众一头雾水,不知道到底是谁的错。

  

  不过,张国立作为张默父亲,把这件事处理地很妥当。

  他在事发后迅速发出声明,承担了童瑶一切的药费和精神损失费,并且对童瑶和家人表示道歉,双方协商后童瑶撤诉。

  于是,网友们大骂张国立教子无方,张默就是一个恶霸富二代。

  2004年初,张默因打人被中戏开除,打人事情算是告一段落,可是很快就发生了惊天反转。

  因为张默在被开除后发声,他说自己与童瑶本来是恋爱关系,打童瑶事出有因,因为知道她跟老师黄老师有染,才一时冲动打了她。

  

  黄老师在中戏颇有威望,章子怡、巩俐、李亚鹏、夏雨等明星都是他的学生,张默的爆料让他名誉大跌。

  于是老师被带走调查,一开始童瑶指控黄定宇“侵犯”了自己,可是黄主任被捕后,又由于证据不足被取保候审后释放。

  由此可见,童瑶必定是在自愿的前提下,跟黄老师发生了不可描述之事,张默知道后怒发冲冠就解释得通了。

  

  不过很多人很疑惑:童瑶的男友是张默张默的爸爸是张国立,手里拥有多少资源,为什么还要接受“潜规则”呢?

  其实童瑶和张默恋爱没几个月,感情并不稳定,可能张国立连她这个“儿媳妇”是谁都不知道。

  而且在中央戏剧学院,大一和大二的学生是不能外出拍戏的,除非得到老师的推荐。

  而且这个规定非常硬性,1996级的学生梅婷就是为了拍戏在大二时主动退学。

  

  当时,有部《北方故事》找到梅婷,梅婷很看重这个机会,可是跟学校商量后并未取得同意,她因此跟校方起了冲突,一气之下就退学去拍戏了。

  不过在多年后的同学会上,她说自己很后悔当初的决定,如果可以重新选择,她绝对不会放弃读书的。

  而童瑶呢?她比梅婷幸运,或者说她得到了老师的“推荐”,她在大一时就拍了电视剧《林海雪原》,而且还是戏份不少的角色。

  

  据说,推荐童瑶进剧组的老师正是那位黄老师,童瑶在东北拍戏时,作为男友的张默还经常带着零食去看她。

  所以说,所有的细节串联在一起(电视剧)时,就算张默是个木头脑袋,也能想明白到底是怎么回事。

  可是匪夷所思的是,“打人事件”发生时,《林海雪原》刚好在播出,“打人事件”无疑为电视剧带来更大热度。

  于是又有人质疑,这些事是不是《林海雪原》的炒作?

  

  不太可能,因为事件的结果就是张默被开除,黄老师被撤职,由陈建斌接任他系主任一职,只有童瑶一人全身而退,在中戏继续完成学业。

  不过童瑶18岁的年纪就经历这种丑闻,难免会被指指点点,她成了人们口中的“心机劈腿女”,为了所谓的资源不择手段的那种女孩。

  02

  因为童瑶的丑闻影响,她在毕业后几年内一直无戏可拍,非常落魄。

  圈内人都知道这桩丑闻,所以没有人愿意用她,即使有人找她,给到她的也是一些打酱油的小角色。

  

  不过童瑶非常坚强,她并没有放弃演戏,更没有自暴自弃,哪怕只是打酱油的角色,她也会认真完成。

  而且她的性格跟章子怡有点相似,充满对成功的渴望,也坚信认为自己会有红的那一天。

  2009年,童瑶的事业稍微有了一点起色,她加入博纳公司,然后出演了首部电影《台北飘雪》。

  

  在电影中她饰演内地女歌手五月,跟陈柏霖饰演的小莫产生了一段感情。

  《台北飘飘》这部电影对童瑶很重要,可以说是她人生的转折点。

  因为这部电影,童瑶打开了电影市场,也变得更有信心,想要用更多的作品来证明自己。

  2012年,童瑶和黄渤合作在《民兵葛二蛋》,因为表现突出,她获得中国电视剧年度明星盛典“新锐女演员”奖,这是她出道以来的第一个奖项。

  

  2013年,童瑶彻底逆袭了,因为她跟比她大17岁的王冉恋爱了,从此之后,她的人生开始大放异彩。

  男友王冉是一位投资家,还是易凯公司的创始人兼CEO,而且他的名下有15家公司,其中就有影视公司。

  据说,童瑶在拍摄《台北飘雪》和《求爱嫁期》时,王冉是博纳集团的财务总顾问。

  

  跟王冉恋爱后,很多人猜测童瑶要嫁入豪门做阔太了,可能应该不会再拍戏了。

  可是,童瑶并没有放弃事业,而且更加的努力,而且最大程度地利用了男友的资源。

  几年内,她先后出演了《将夜(电视剧)》、《新闺蜜时代》等电视剧,但是一直没有大火。

  就在她努力打磨自己演技的时候,前男友张默却因为二度XD坐牢。

  

  直到2016年的《如懿传(电视剧)》和2018年的《大江大河》,童瑶才算大红大紫。

  可是,大红大紫的背后,童瑶确实付出了很多。

  童瑶接到《如懿传》的高贵妃一角时,因为高贵妃擅长弹琵琶,童瑶就开始苦练琵琶。

  其实在剧中高贵妃弹琵琶的戏份并不多,但是童瑶在剧组的9个月时间里,只要有时间就会练习琵琶,只为呈现出最好的状态。

  

  而且剧中高贵妃在后期身体变差,整个人摇摇欲坠,童瑶为了表现这种身体状态,饿了自己一星期。

  2018年,童瑶跟同班同学杨烁合作拍摄《大江大河》,她饰演的“宋运萍”漂亮、善良、温柔,感动了无数观众。

  童瑶在2019年凭着《大江大河》的精彩演绎获得了第25届“白玉兰”奖,童瑶终于彻底翻身,用实力证明了自己,也让人们重新认识了她。

  

  2019年国庆节童瑶跟王冉低调完婚,选择在一座意大利古堡中举行婚礼,现场只有两人的亲朋好友到场祝贺。

  童瑶终于收获了幸福,变成了一个成熟的女人,不知道她有没有为自己当年的无知与愚蠢后悔呢?

  2020年,童瑶、江疏影和毛晓彤主演的电视剧《三十而已》热播,童瑶饰演的顾佳独立又有担当,被不少观众喜爱。

  

  在2021年第27届白玉兰颁奖晚会上,童瑶以一身高定晚礼服和钻石首饰出场,非常高姿态地领走了最佳女主角奖。

  从“丑闻大学生”到“白玉兰视后”,童瑶终于用演技证明了自己重新找回了自己的尊严。

  她这一路走来,其实很不容易,有人说她能得奖离不开丈夫的支持。

  但是如果她本身没有演技的话,这个奖项也是毫无意义的。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部