下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

顾客点鱼香茄子饭因"没鱼"暴怒摔碗:重新做一碗

京港台:2021-6-14 10:08| 来源:新闻坊 | 评论( 31 )  | 我来说几句


顾客点鱼香茄子饭因"没鱼"暴怒摔碗:重新做一碗

来源:倍可亲(backchina.com)

  周大姐在杭州开了家餐馆

  最近却因为一道菜

  和顾客起了争执

  双方僵持不下,还闹到了派出所

  

  6月5日,一位顾在周大姐的店里点了份鱼香茄子饭,可当服务员把饭菜端上去后,顾客发现菜里竟然有肉却没有鱼,表示不满意, 双方因此起了争执。

  

  

  周大姐:她说怎么有肉的,要有鱼的。我说我们杭州的烧法都是这样子的,里面就是有肉丝、香菇丝,然后是用烧红烧鱼的烧法来烧这个茄子,就叫鱼香茄子。她就说“我不吃肉”。

  对于周大姐的解释,顾客并不满意,坚称自己不吃肉。

  

  顾客:我好好跟她说,我不吃肉,要不你帮我重新做一碗。她却说我不讲理。我说这个鱼香茄子怎么会有猪肉呢?她说这个就是有的,一直都是这样有的,你不吃可以提前跟我们说。我也不知道你们有肉呀,要不你就重新再给我做一碗,她就开始凶了,上来就开始对我发脾气了。

  周大姐表示,自己做餐饮十多年了,鱼香茄子都是这样烧的,从来没有客人提过意见,虽然觉得这位顾客有些没道理,但自己没有发脾气。

  

  周大姐:我当时也没有问她,再烧一份是不是要付钱。说句实在话,我也忘记说这句话了,后来我说你这样等于是不讲道理,后来她好像火气很大,还把桌子上的菜全部弄得一地都是的。

  事发后,周大姐和顾客双方都很激动,顾客说周大姐扑向她,而周大姐则表示是拨开顾客的手,随后两人就拉扯了起来。

  民警了解情况后,把两人带回派出所进行调解。

  杭州石桥派出所杜警官介绍,到了派出所后,双方都冷静下来,毕竟不是什么大事,且造成的后果也不严重。最终双方协商后决定,出于店家关怀,也从服务的角度向顾客表示歉意,周大姐赔偿顾客200块钱。

  

  一场争执终于结束

  小坊也查询了一下

  鱼香其实是种味型

  鱼香茄子中的“鱼香”是四川菜主要传统味型之一,鱼香味不来自鱼,而是由泡红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。

  

  很多地方的鱼香肉丝味道其实很接近,有些地方会加入木耳丝、笋丝等辅料。其实鱼香肉丝原本是没有这些辅料的,也许考虑到肉贵菜便宜,很多重庆餐馆也加入胡萝卜丝等。

  此前,有人会在泡椒泡姜的坛子里另加一条活鲫鱼。后来,很多师傅手艺好,不再加鱼也能做出“鱼”香味道来。

  

  其实,在中国的菜式中

  许多“菜名”和“内容”无法完全对应

  "蚂蚁上树“是因为肉末粘在粉丝上

  形似蚂蚁爬在树枝上而得名

  

  “狮子头”也是因为形似狮头

  里面并没有住着狮子哦~

  

  “老婆饼”还真能吃出个老婆来?

  那“老婆饼”肯定先焦虑了!

  

  驴打滚内伤

  连形似都没做到嘛!

  

  “猫耳朵”瑟瑟发抖

  我只是长得像猫耳朵而已

  

  夫妻肺片表示压力很大

  虽然有肺片却找不到“夫妻”

  

  佛跳墙该如何是好?

  

  “虎皮辣椒”

  ——老虎更是逃之夭夭

  

  

  坊友们还知道哪些

  “名不符实”的菜肴?

  一起来留言区分享~

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部