下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共出重手防患事故 于内外交困中营造盛世景象

京港台:2021-6-19 04:16| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


中共出重手防患事故 于内外交困中营造盛世景象

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  针对中国最近接连发生的重大安全事故,北京当局严令各地政府排除安全隐患,并警告说,要严厉惩处那些对发生重大事故的责任人。

  中国国务院副总理兼国务院安委会主任刘鹤在周四(6月17日)召开的全国安全生产会议上下令,要对可能发生此类事故的设施进行安全检查,“为庆祝建党一百周年创造安全稳定环境”。

  官方在会后发表的一份声明指出,近期安全事故接连发生,安全生产“形势严峻”,要求各级政府要“坚决遏制重特大事故,深入开展化工和矿山、燃气管道、工业园区、危化品运输、道路交通安全等领域安全整治,全面排查治理各类重大风险隐患。”

  声明还提出,在防患安全事故的同时也要加强对社会的控制,要“强化社会面防控,坚决防止发生极端暴力案事件。”

  北京要求将“严厉打击各类违法违规行为,依法依规严肃事故调查和责任追究。”

  就在这次全国安全会议召开前,湖北十堰市一个集贸市场发生燃气爆炸,造成了至少25人死亡,一百多人受伤。事故发生后,包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的八名犯罪嫌疑人受到刑事拘留。6月10日,山西代县一家铁矿发生透水事故,有13人被困井下。

  4月28日,习近平(专题)结束在广西考察后的第二天,广西玉林北流市幼儿园就发生了持刀杀人案件,造成18人死伤。4月30日,广西桂平又发生一起持刀砍人血案,两名孩童被割喉。

  十堰爆炸事故后,习近平曾表示,教训深刻,必须严肃追责。

  观察人士说,北京之所以如此高调报道和处理这些灾难事故,是因为习近平不希望在即将到来的中共建党百年大庆活动受到这些负面新闻的干扰。按照中共的惯例,凡遇重大节庆,如党庆、国庆或者“两会”期间,全国各级政府的首要工作就是维稳,营造一个国泰民安的盛世环境。

  近一段时间以来,中国因新疆、西藏、内蒙、香港(专题)、台湾(专题)和南中国海问题持续受到国际社会的严厉谴责。北京在这些问题上侵犯人权、打压民主力量、背弃自己承诺的做法引起越来越多国家的反感,使自己陷入了空前的孤立。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 02:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部