下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子感染新冠住院苦撑14个月 最终放弃治疗离世

京港台:2021-6-21 08:42| 来源:诗华日报 | 我来说几句


男子感染新冠住院苦撑14个月 最终放弃治疗离世

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国49岁男子凯尔克(Jason Kelk)是该国内因新冠肺患病最久的确诊者,去年3月住进西约克郡里兹的圣詹姆斯医院,与病毒奋战14个月后表示,自己“再也没办法这样活下去”,18日上午被送往安宁病房,在家人陪伴下离世。

  根据《太阳报》,凯尔克63岁的妻子苏(Sue Kelk)悲痛表示,凯尔克已经奋斗太久,决定终止一切治疗,“一切非常平静。对他来说,依照自己的方式做这件事是非常重要的。”

  凯尔克患有第二型糖尿病及气喘,去年3月31日因染疫入院,4月3日住进加护病房。病毒破坏他的肺部与肾脏,令他多次在鬼门关前徘徊,随后胃部也出现严重问题,近来完全无法进食,只能透过静脉注射营养液。

  他的病情在今年3月一度出现曙光,曾连续15天不需使用呼吸器,每周可出院一次,可以像常人一样喝茶、吃蛋糕,更重拾他最爱的程式语言,未料身体在5月初再度恶化,得断断续续使用呼吸器,此后再未好转。

  大约3周后,凯尔克开始需要24小时使用呼吸器,令他终于“受够了,想结束这一切”。苏提到,“抗生素起了作用,但他的灵魂已经消失了。我认为真正的他在2020年2月就消失了,那才是我们认识的他。我想我从刚开始就在为自己做准备,不是因为我不相信他能撑过。在他再度恶化前几个星期,我觉得也许可以抱着一丝希望,接着却被狠狠打击。”

  凯尔克是苏20年来的灵魂伴侣,对他选择离开的决定,苏表示,“人们可能不觉得他很勇敢,但他确实是,我认为他是。能够说出『我不想再这样活下去』是最勇敢的事。”

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部