下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫苗接种逾十亿剂次 深圳万人通宵排队核酸检测

京港台:2021-6-22 00:34| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 11 )  | 我来说几句


疫苗接种逾十亿剂次 深圳万人通宵排队核酸检测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  深圳居民通宵排队做核酸检测

  中国官方宣布截至6月19日,三十一个省市直辖市累计接种新冠疫苗突破十亿剂次,“实现对新冠病毒的群体免疫”,但是广东深圳、东莞等地疫情四起,到处封路以及封闭社区,数以万计的人被要求做核酸检测。

  中国国家卫健委通报,截至6月19日,31个省(自治区、直辖市)报告接种新冠病毒疫苗101048.9万剂次。央视新闻说,意味着中国距离构建有效的群体免疫越来越近。而随着疫苗接种速度继续加快,完成疫苗接种的人数越来越多,这一免疫屏障也将越来越牢固。

  对于近期广州、深圳等地疫情再起,需要封锁社区,央视新闻未说明原因。报道称,“防控形势依然严峻,构筑更为牢固的免疫屏障显得更加必要和紧迫。”

  深圳南山居民张海本周一(21日)告诉自由亚洲电台,深圳疫情严重,周边地区拒绝来自深圳的人员进入:

  “因为我住南山区,我今天上午到大鹏半岛海边散步,但是我到这边时候就被人家拦住了。我说从南山区来的,他就赶紧劝我回去,他跟我说什么地方都不能去。因为深圳宝安、南山区也发现了变异病毒。”

  网民小婷留言称,深圳疫情恐比通报严重。6月18日新增两例确诊者携带病毒均为Delta变异株。19日,深圳全域范围实施新一轮全员核酸检测。罗湖、福田、平湖、观澜等地出现封楼、封小区的情况,各地同时展开全员核酸检测。

  数以万计居民强制核酸检测

  网民上传的多段视频显示,数以万计的居民在体育场内通宵排队,等候核酸检测。在进入惠州的公路上,官方设卡,禁止深圳和东莞的车辆进入惠州:

  “同志们,可以在家里休息了。看来自东莞的车,到惠州交接处都封锁起来了,不让通过了。”

  周一凌晨2点40分,在东莞一社区,政府方人员用扩音器向居民大喊“下楼做核酸检测”:“这些区的邻居,下来做核酸检测。现在下来做核酸检测。”

  居民张海说:“这说明深圳对变异的病毒很紧张,这一段时间到处在做核酸检测。我所在的小区也在做(核酸检测)。现在的疫苗没用啊,还是有人感染病毒啊。”

  深圳机场航站楼商铺关闭

  深圳机场已于上周五关闭航站楼内所有商铺,并有大量航班取消。进入深圳的高速公路严查车上人员;东莞对13个社区进行封闭管理,全员接受核酸检测。

  据官方通报,本周日,中国新增17例新型肺炎确诊病例,16例是境外输入,1例属广东的本土病例,患者是东莞市麻涌镇一名19岁学生。其中深圳新增2例境外输入确诊病例和5例境外输入无症状感染者。

  

  左图:广东惠州公路设计卡,禁东莞车辆进入。(视频截图); 右图:央视报道,中国新冠疫苗接种超过10亿剂次。(官方海报)

  广东卫生防疫圈内人士陈先生对本台说,印度(专题)变异毒株在本地传播的速度很快:

  “应该已经在本地传播了,疫苗接种数字有造假的可能,哪可能打到10亿剂次,我身边的朋友只是少部分人打了国产疫苗。现在每百万人中,新增确诊患者最多的国家,前10名中有9个是打的中国产疫苗。那些国家得病率和死亡率都很高。”

  多个采用中国疫苗国家感染和死亡数字居高不下

  据报,目前巴西疫情严重,死亡人数已经超过五十万人。该国政府进口的疫苗中,中国科兴疫苗占85%。

  香港(专题)大学公共卫生学院的研究追踪了1000名疫苗接种者的抗体。比较研究发现接种复必泰疫苗的人抗体反应要高于科兴疫苗接种者。复必泰疫苗有大约95%的保护力,科兴则为50.7%。研究建议科兴接种者应补打第三剂。

  广州学者吴先生对本台说,根据国产疫苗最近公布的有效力,大概在五成:

  “但是中国的药,经常做假数据,在这次疫情中,很多利益集团利用政府好大喜功的特点,拿没有多少效力的疫苗来骗人,再说疫苗能卖钱,在市场上,疫苗概念股炒得很厉害。所以这次广东的疫情发展已经证明疫苗没有多大作用。”

  广东作为中国经济最发达的沿海地区,目前的疫情越发严重。深圳、珠海及东莞等地已实行外出交通管制。即使在广东省内,上述地区周边城市不准来自疫区的车辆进出。最近几天,深圳机场大量离港航班被取消,导致机票难求,一张由深圳前往北京的机票,高达近万元人民币(专题)。

 

 

相关专题:深圳,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部