下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东电:若排污入海致福岛形象受损 将作出相应赔偿

京港台:2021-6-22 13:19| 来源:中国新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


东电:若排污入海致福岛形象受损 将作出相应赔偿

来源:倍可亲(backchina.com)

  据日本(专题)共同社报道,围绕日本福岛第一核电站核污水排放入海,东京电力公司社长小早川智明21日透露,将在今夏公布若发生形象受损的赔偿机制,并与福岛县的农业、商工团体等启动磋商。

  

  资料图:图为2月13日的日本福岛第一核电站。

  据报道,小早川在东电总部与福岛县副知事铃木正晃等人交换了意见。接到反映称排海带来负面影响的担忧在县内加剧,小早川表示:“若造成损害,将不限时期、地区、行业进行赔偿。对间接受到影响的情况也将妥善应对。”

  报道称,东电还打算赔偿排海前发生的损害,正在探讨通过向受害者听取情况和使用统计资料合理推算并认定损害的方法。小早川表示,申请赔偿的方法也将尽量精简。

  4月13日,日本政府召开有关内阁会议正式决定,将福岛第一核电站上百万吨核污水经过滤并稀释后排入大海,排放将于约2年后开始。

  据此前报道,东电公司考虑的一个排放方案是,从福岛第一核电站向海中铺设1公里长的海底管道,然后向海中排放核污水。东电公司拟于9月底开始海底调查,为排放核污水做准备,并于2022年2月开始,在海底铺设排放核污水的管道,预计需要1年半时间完成铺设。

  日本排放核污水的决定,遭到国内国际多方反对。日前,对福岛县知事以及县内全部59个市町村首长实施的问卷调查显示,约7成负责人对日本政府方针持否定态度。不少人指出国内外对排污入海的认同度不足,对日本政府和东电采取的相关应对措施表示质疑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 13:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部