下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这才是拥有通天纹的正黄旗 见识下啥叫通天纹

京港台:2021-6-23 05:49| 来源:琅琊甲乙木 | 评论( 19 )  | 我来说几句


这才是拥有通天纹的正黄旗 见识下啥叫通天纹

来源:倍可亲(backchina.com)

  她才是拥有通天纹的正宗正黄旗:

  北京王府井金宝街是她开发的,一年收租就有几十个亿;

  长安街上有房,北京饭店对面的长安俱乐部,京城最高端的私人会所;

  成功吃到“唐僧肉”的女人;

  

  

  她就是陈丽华,1941年出生于北京颐和园,满洲正黄旗世家,与慈禧太后同姓(叶赫那拉氏)。

  因为陈丽华与慈禧太后同姓,所以很多人猜测她是不是慈禧的后人,后来陈丽华回应说只是姓氏相同而已。

  陈丽华祖上是纯正的正黄旗人,但她解释说她的家族也不是世家大族。

  迟重瑞是《西游记》中唐僧的扮演者之一,1990年,两人领证结婚,陈丽华是真正吃到“唐僧肉”的女人。

  吴承恩写西游记时,设计的白骨精、金翅大鹏、小鼍龙、蜘蛛精、红孩儿、豹子精等各种精灵古怪吃唐僧肉,估计吴承恩打死也没想到,想了一千种结局,也没想到最后成功吃到唐僧肉的是叶赫那拉氏。

  

  

  所谓额头上的通天纹,说的又是什么意思呢?

  通天纹,就是眉毛之上额头间只有一道纹;

  过去一般重体力劳动者,户外长时间劳作,风吹日晒、营养不良,再加上生活困顿,也经常愁眉苦脸,所以额头常常都是几道横纹;

  而满族人在大清国是吃铁饭碗的,不事劳作,游手好闲,皮肤失水少,额头常常只有一道横纹。这种现象和满族正黄旗本没有什么关系,扯上正黄旗纯粹显摆高贵,和双手八个斗,本质是一个道理。

  末代克勤郡王晏森,正经八百的铁帽子王;1910年,也就是溥仪退位的前一年,年仅十四岁的晏森继承王位,成为了大清王朝的末代克勤郡王,但是好景不长,领了两年的薪水之后,大清国就灭亡了。

  此时克勤郡王晏森家中也陷入了困境,由于平时吃喝嫖赌败家成了一种生活习惯,只好卖了祖宅再卖墓地,都卖完了只能拉洋车为生;

  这就是所谓的通天纹;

  

  不过有通天纹的,确实不一般,心态就是调整得好,平时都是坐车的主,轮到自己拉洋车,心态依然很阳光;

  

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部