下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美Delta变种病毒病例急增 独立日前接种目标难达

京港台:2021-6-24 04:30| 来源:星岛日报 | 我来说几句


美Delta变种病毒病例急增 独立日前接种目标难达

来源:倍可亲(backchina.com)

  全美新出现的新冠确诊个案中,已有20%证明涉及来自印度(专题)的“Delta”变种病毒。公共卫生权威福西(Anthony Fauci)等多名专家连连发出警告,称这个病毒株将在未来2、3个星期成为新增个案的主要来源,民众未雨绸缪必须接种疫苗。

  综合《华尔街日报》、CNBC与WBUR新闻报道,协助疾病控制及预防中心(CDC)追踪变种病毒的基因技术公司Helix表示,研究发现“Delta”变种正和另一个变种“Gamma”广泛传播,原本肆虐全球的“Alpha”变种反而影响正在消退。Helix的负责人李威廉(William Lee)援引数据解释,本月9日至15日期间全美出现的新增病例中,“Gamma”的比例占了16%,“Delta”的比例也有14%,考虑到后者传播的速度较快,相信到了7月初或者7月中,在新增个案中的比例便可能逐步增长到80%。李威廉表示,届时阻挡变种病毒扩散的关键,就在于疫苗计划是否成功。

  CDC在22日也公布了连串数据,从中可见到19日为止,“ Delta”变种在新增个案的比例已经增至20.6%,较半个月前的9.9%上升了超过1倍。CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)更表示,在中西部和洛矶山脉州份中,“Delta”涉及的病例占了接近一半,官方结合数据和英国的经验,相信这个变种很可能在下月成为病例主流。

  公共卫生官员认为,“Delta”病毒株对尚未接种的人尤其危险。身为国家过敏及传染病研究所(NIAID)所长的福西直言,“Delta”不但传播能力较“Alpha”强了50%,而且病人染疫后情况较严重,现在已是全国疫情的最大威胁,民众必须重视。

  福西预期疫情如果重燃,情况应该不会像最初没有疫苗的时候那样糟糕,但由于各地接种率参差不齐,部分地区重新成为疫区也不奇怪,他直言“这很危险,真的很危险,如果持续拒绝打疫苗,就会看到地方疫情爆发。”他说,“这一切完全可以透过疫苗注射来预防。”

  约翰霍普金斯大学的流行病学家莱斯勒(Justin Lessler)也认为,根据现时趋势,全美疫情正面临温和反弹,虽然未有大规模爆发,但变种病毒的威胁持续存在,可能在特定的地方大规模蔓延。

  联邦政府22日表示,总统拜登(专题)原本希望在7月4日独立日之前,让全美70%民众接种至少1剂新冠疫苗,但以目前状况来看,目标可能无法达成。白宫抗疫官员齐恩斯(Jeff Zients)表示, 18至26岁的年轻人反应冷淡,呼吁这个年龄层的民众踊跃施打疫苗。

  白宫22日承认,总统拜登将未能达到他定下的在7月4日独立日前70%成年人接种至少一剂新冠疫苗的目标。而据预期,拜登在7月4日前有1.65亿国民完全接种疫苗的另一愿望恐怕也将落空。

  综合《华尔街日报》、美联社等报道,白宫当天承认,拜登将不能达到他在5月份时定下的、在独立日前全美70%的成年人接种至少一剂疫苗的目标,但同时却试图描绘一个乐观画面,强调30岁及以上的成年人已达到这一标准,并预期27岁及以上的人在7月4日前也可以达到这一目标。

  与此同时,白宫新冠疫情协调员齐恩斯(Jeff Zients)预测,拜登也将未能达到第二个目标:在7月4日前有1.65亿成年人安全接种疫苗。他预期,将需要多几个星期才可以达到这个数字。

  白宫新闻秘书普萨基拒绝接纳错过7月4日这一目标日期意味着拜登政府失败的说法。她告诉记者,“我们认为那不像确实有事情出错”。白宫还表示,达到疫苗接种目标不如加快国家重开速度重要。

  疾病防治中心(CDC)的数据显示,到21日,美国完全接种疫苗的人数超过1.5亿,占总人口的45.2%,约53.4%的人口已接种至少一剂疫苗。

  全美对疫苗的需求在4月中旬达到一天接近340万剂后,最近几个月一直在下降。CDC说,过去一周平均每天发放的疫苗为110万剂。而接种的人数更大幅减少,平均每天接种第一剂疫苗的人数不到30万。若这一速度持续,拜登定下的70%接种率的目标最快要到7月底才可以达到。

  政府官员还表示,他们将加倍努力,将重点放在动员18至26岁年轻人接种方面。该年龄层的人士已被证实,他们也是较低可能接种疫苗的组群。CDC的数据显示,18至24岁年轻人接种一剂疫苗的比率只有47%。

  此外,联邦公共卫生官员及一份最新分析指出,在印度发现的危险变种毒株Delta正迅速在美国扩散,可能在未来几周成为美国的主要感染源。而这正是要接种疫苗的另一个原因。一个预测模型显示,若疫苗接种行动继续停滞不前,感染个案可能最快于7月再次回升,那些接种率低的地区风险更大。

  

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部