下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登对《苹果日报》停刊发声明 赵立坚强调了三点

京港台:2021-6-26 00:31| 来源:综合新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


拜登对《苹果日报》停刊发声明 赵立坚强调了三点

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  乔·拜登(专题)总统就香港(专题)苹果日报问题发表声明

  对于香港和世界各地的媒体自由来说,这是一个令人悲哀的日子。北京的镇压行动日益加剧,已到了使香港迫切需要的独立新闻堡垒苹果日报(Apple Daily)停刊的地步。北京通过逮捕、威胁和强制推行惩罚自由言论的国家安全法,执意行使自己的权力镇压独立媒体,钳制不同意见。

  独立媒体为强健和繁荣的社会发挥不可估量的作用。新闻工作者坚持真理,要求领导人承担责任并保持信息的自由流通——现在对香港和全世界民主受到威胁的地方来说,这一点比以往任何时候都更重要。北京必须停止打击独立报刊,释放被拘押的新闻工作者和媒体主管人员。从事新闻工作并不是罪行。

  香港人民有行使新闻自由的权利。北京却否定各项基本自由,攻击香港自治及其民主机制和程序,不符合其本身承担的国际义务。美国毫不动摇地支持香港人民和所有坚持全体人民应该享有基本自由的人们。

  6月25日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就美国总统拜登发表涉港声明提问。

  赵立坚表示,美方领导人有关表态毫无事实依据,中方相关部门已经多次就有关问题做出回应。在此我想再强调几点: 第一,香港是法制社会,法律面前人人平等,任何人都没有治外法权,任何机构都不是法外之地。香港警方严格依法对涉嫌危害国家安全的个人和公司采取行动,是打击犯罪,维护法制与社会秩序的正义之举。我们坚定支持特区政府和警方依法履责,坚定支持一切为维护国家安全和香港繁荣稳定所做的努力。

  第二,香港国安法重点打击严重危害国家安全的一小撮反中乱港分子,保护绝大多数香港居民依法享有的权利自由,包括新闻自由。香港国安法实施以来,香港社会重回安定,法治正义得到伸张,香港居民和外国在港公民的各项合法权利和自由,在更加安全的环境中得到更好保障,这是不容否认的客观事实。仅以涉案单位是个别新闻机构、涉案者是个别新闻机构负责人,就认为这是打击新闻自由,这不是装糊涂,就是别有用心、颠倒黑白。

  第三,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,任何国家组织和个人都无权说三道四。美方应尊重事实,停止打着任何幌子阻挠特区依法执法,为嫌犯包庇开脱,停止以任何方式插手香港事务,停止干涉中国内政。

  

 

相关专题:苹果,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部