下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华中科大教授骚扰女研究生 女生一忍再忍直至毕业

京港台:2021-6-28 00:41| 来源:网易/搜狐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


华中科大教授骚扰女研究生 女生一忍再忍直至毕业

来源:倍可亲(backchina.com)

  华中科大教师被实名举报骚扰女学生,官方通报:停止其教师资格

  据华中科技大学党委教师工作部通报:华中科技大学高度重视 6 月 25 日关于我校外国语学院教师张某某的实名举报。学校迅速成立调查组开展了调查核实工作。

  经查,张某某违反教师职业道德,造成恶劣社会影响。为严肃师德师风纪律,根据国家和学校相关文件,经学校研究决定,取消张某某研究生导师资格,调离教师岗位,停止其教师资格。

  华中科技大学党委教师工作部

  2021 年 6 月 27 日

  

  此前通告

  6 月 25 日下午,我校相关部门收到实名举报外国语学院教师张某某涉嫌骚扰女学生的材料。学校对此高度重视,立即成立调查工作组,启动调查。华中科技大学历来高度重视师德师风建设,对师德师风违规问题 " 零容忍 ",一经查实,将依法依规严肃处理。

  华中科技大学党委教师工作部

  2021 年 6 月 25 日

  

  华中科技大学教授涉嫌骚扰女研究生,女生为何一忍再忍,直至毕业

  高校教授骚扰女生的事件,总是让人尤其愤怒。学高为师,身正为范,为人师者,本该传道解惑,德高望重。然,为何有的老师不顾廉耻礼仪,自作自受败坏自己的名声?更让人不解的是,不少女生对其一忍再忍,直至,有的忍无可忍,有的却忍气吞声。

  女研究生毕业后长文控诉华中科大某教授

  近日,有万字长文爆料,华中科技大学某教授性骚扰女研究生的消息,引起了舆论热议。

  网文称设施教授:“不论教授之名是否副实,仅从其流氓行径观之,便已败坏师者之名号,有辱严谨治学之校风!”话说,涉事教授张某,为人师,为人夫,为人父,近花甲且仍然“不顾人伦师德,不知礼义廉耻”。几次三番“挑逗之语,行逾矩之事”。

  

  知道这名女生毕业了,才敢一吐为快。女生称其噩梦,历时20个月,可见女孩“受害之深”同时也反映了她对涉事教授“恨之入骨”。面对女生的一再拒绝,该教授与女生想办法接近,然后嘘寒问暖,想办法接触,甚至拉手,勾肩搭背,送礼品,写情诗,进而语言骚扰。称女生是他“精神上的爱人”。

  而且,还有别的女生对涉事教授举报骚扰之事。爆料女生讲到“我发现他已经形成一套完整的骚扰体系”。最终,直到毕业,这名女生终于痛痛快快地将教授的所作所为全盘托出,并称已经将举报材料提交至校纪检委、党委等。

  

  校方接到举报后高度重视,并启动调查,称对师德师风违规问题“零容忍”,一经查实,将依法依规严肃处理。

  女生,在教授面前是“绝对的弱者”

  从网文爆料来看,这位女生长期隐忍,其中除了懦弱,恐惧外,更多“为了顺利毕业却又不得不选择妥协”。

  话说。这就找到女生隐忍的根本原因了。一方面,作为一个女生,对于一个被视为长者的老师,一开始都是怀有敬仰尊敬之情,教授在更多学生眼里,也有很大的“威望”,一些涉世之初的女生,似乎有些“害怕”。虽说女大学生已成年,但她们在学校老师面前,更需要正常的“照顾”,她们依旧是弱者,有时候,面对无礼无理要求,真的不敢吭声。

  

  教授的“权力”太大了?

  再加上教授在学校多年来的人家关系,要比学生强得多,学生又怕毕业不顺利,自己寒窗苦读,辛辛苦苦,背着家庭的希望和自己未来的抱负,有时候,自己的导师对学生的评价又恨重要,有的论文审核等,又有决定性作用,所以,女孩被这些禁锢的“胆怯”。

  对此,很多网友表示,可能是教授、导师的“权力”太大了,甚至可以影响孩子们的命运。话说,为人师者,应该更多专注于教和导,而不是考和评。希望大学生毕业和评定,应该削减教授、导师的权利,应该更多让第三方考核评定,如此一来,也更加公平公正,也不让学生们更多看教授的眼色。

  有的人,有权就会任性,就会挑战自己的权力范围。而对于“骚扰女生的大学教授”等严重违纪违法,违反伦理道德的人,应该直接让其没有未来,毁其所有,对其一票否决,强加其责任。

 

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部