下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新西兰前总理的豪宅被中国人买下 变鬼屋引发民怨

京港台:2021-6-29 06:12| 来源:新西兰贝贝 | 评论( 7 )  | 我来说几句


新西兰前总理的豪宅被中国人买下 变鬼屋引发民怨

来源:倍可亲(backchina.com)

  新西兰前总理约翰·基 (John Key) 之前的房产位于奥克兰帕内尔 (Parnell)区,2017年被售出后,到现在都被空置,邻居们担心它因此降低这条富人区豪华街道的“形象”。

  

  2017年,新西兰前总理约翰·基和他的妻子布罗纳以 2350 万纽币(一个多亿人民币(专题))的价格,将这幢豪宅卖给了一位据称来自中国的买家。

  这幢豪宅当时成为Parnell地区最近几年成交价最高的房产。

  

  但邻居们表示,自出售以来,他们还没有看到有人搬进来。

  现在,曾经一尘不染的墙壁上已经出现了污垢,花园里变得凌乱不堪,大门口堆满了落叶。

  

  邻居们质疑,为什么买家花大价钱买下新西兰最著名的豪宅之一,却从不维护好这个地方?

  附近的一位居民说,她甚至想派儿子去修剪和整理围栏。

  另一位邻居说他对“鬼屋”的状况感到担忧。

  

  “我们不希望这条街上最好的房子走倒退之路,这对每个人来说都是一个坏的榜样,”这名男子说。

  “他连前面的小草坪都不修理。”

  在约翰·基担任总理期间,这座豪宅成为新西兰最知名的住宅之一。

  

  它不仅是当时政界名流聚会的场所,而且还频繁上了社交媒体。

  

  特别是波光粼粼的游泳池,成为前总理儿子 Max Key的许多视频的背景。

  

  卸任总理后,约翰·基表示他将出售这套五居室的房子。

  2017 年这幢拥有 763 平方米的房屋和 1752 平方米的土地,以 2350 万纽币的价格出售。

  

  尽管这幢房子在 2017 年售出,但交易直到 2019 年才正式完成。

  几个月后,随着新冠疫情席卷全球,新西兰进入封锁状态,并对除新西兰公民和居民以外的所有人关闭边境。

  自这幢房子出售以来,媒体采访的这几乎邻居都没有见过这位新买家。

  邻居们听说这个街区的许多房屋都归海外买家所有。

  “有一些非常富有的人,一年中来这里两到三个星期,认为‘这太棒了’”,然后又回去了。”

  但也有邻居表示,任何买家都可以自由处置自己的房产,他们不觉得这有什么问题。因为任何买家都可以自由地用他们的财产做他们想做的事。

  为什么邻居对豪宅的状况这么不满呢?因为在新西兰以及很多西方国家,评判是不是富人区的一个标准就是草坪和花园是不是漂亮和精致。如果你家的草坪不定期修剪,会被邻居抱怨和投诉,因为拉低了街区的整体形象,深层次意义是影响房价。邻居甚至会给你写信要求打理草坪的哦!

 

相关专题:新西兰,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部