下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

退休3年 印钞造币总公司原党委副书记贺林落马

京港台:2021-7-2 22:35| 来源:DJY | 评论( 2 )  | 我来说几句


退休3年 印钞造币总公司原党委副书记贺林落马

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月2日,已退休3年的大陆印钞造币总公司原党委副书记、总经理贺林落马。

  中共官方通报称,贺林涉嫌严重“违纪违法”,目前正在接受中纪委国家监委驻中共央行纪检监察组纪律审查和北京市东城区监委监察调查。但未说明其具体涉案信息。

  贺林,1958年8月出生,从1989年7月开始在中共央行任职,从科员一路升职,直到央行印制总公司经理办公室副主任。

  加贺林自1993年3月至1995年4月,任中国印钞造币总公司经理办公室副主任、主任;1995年4月至1996年4月,任上海印钞厂副厂长;1996年4月回到中共央行任职,先后任该行机关服务中心副主任、基建办公室主任、机关服务中心主任;2003年10月至2013年12月,任中国印钞造币总公司党委副书记、总经理;2013年12月,任中共央行集中采购中心主任;2018年8月被免职退休。

  有关贺林的公开信息很少。

  有网民质疑:贺林“贪腐一辈子了,都退休3年了才被查到?”

  中共金融系统的腐败众所周知,很多落马的高官出身金融系统,并长期在金融系统任职。近几年以来,银行行长、副行长落马的人数众多。

  今天1月12日,国家开发银行评审二局资深专家张林武被查。张林武曾先任国家开发银行河北省分行行长、国家开发银行办公厅主任、国家开发银行重庆市分行行长。

  而去年,至少有数十名行长、副行长等金融高管落马,包括中国建设银行青海省分行原行长长郭继庄,交通银行河北省分行副行长马骁,中信银行哈尔滨分行行长于成信,国家开发银行原行务委员郭林,湖北银行副行长文耀清,农业银行榆林分行行长高卫东,工商银行私人银行部副总经理徐卫东,农业银行白银分行行长刘兴富,中国农业发展银行梧州分行行长汤松等人。

  中共官方通报称,他们“靠行吃行、亦官亦商”,与贷款客户形成“围猎”与被“围猎”的利益链条,有些人甚至“穿上新马甲,由他人代持股份、股票、房产”等等,作案手段五花八门。

 

 

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部