下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伤疤是勋章!加国华裔模特勇敢战胜卵巢癌

京港台:2021-7-4 02:03| 来源:海外华人华侨 | 我来说几句


伤疤是勋章!加国华裔模特勇敢战胜卵巢癌

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

    ‍

  混加拿大(专题)时尚圈的小伙伴应该都知道这样一个很有特色的加拿大华裔(专题)女模特--24岁的Ash Foo符宁。

  当符宁站在T台上的时候,全场的目光都集中在她身上,她就是那颗最耀眼的星。

  17岁的时候,符宁还只是一名普普通通的学生。

  有一次她和朋友在多伦多街头逛街,没成想却遇到了一名模特星探,说觉得她很有潜质,想培养她。

  这个17岁的少女非常心动,这是多少人梦寐以求的未来啊。

  但是刚开始的时候,她的父母并不同意,认为女孩子就应该找一份稳稳当当的工作。

  直到符宁接到的工作越来越多,名气也是日益上升,她的父母才开始认可女儿的这份工作。

  

  可是,成名的背后往往有很多不为人知的心酸,只能一个人默默承受。

  2019年夏天,她觉得自己有轻微的腹胀,刚开始以为只是生理期的正常现象,休息一阵就好了,也没太在意。

  

  几个月后,这种腹胀不仅没有好转,反而更严重了。

  “我能感觉到我身体里有什么东西,我经常会觉得不舒服。晚上还常常背痛,我认为肿瘤压迫了我的脊柱。有时候吃得多一点,就会开始疼。”  她还开玩笑说自己当时就跟怀孕几个月一样。

  隆起的腹部不仅改变了她的外貌,也暗示她的生活将发生翻天覆地的变化。

  

  在经历了多项检查之后,当时年仅22岁的符宁被确诊患上了卵巢恶性生殖细胞瘤,即无性生殖细胞瘤。

  这对于年纪轻轻刚迈入事业鼎盛期的她来说简直是致命一击,她不得不停下工作安心治病。

  

  要知道,模特这一行吃的都是“青春饭”,没有人知道她需要治疗多久,能不能治好。

  医生告诉她需要进行剖腹手术,并且这一个月她只能躺在床上休息。但这还远远不够,在做完手术后,她还要接受化疗,吃各种药。

  

  在接受化疗期间,她说:“每天早上我醒来以后,都会看到枕头上有大把大把的头发。”

  “于是我就拿起剃刀给自己剃了个光头,”她说。 “我都看腻自己的长发了!” 

  

  表面再坚强,也掩盖不了她内心的痛苦以及对未来的焦虑。

  她在接受采访时说道“有很多时候,我看着镜子里的自己,甚至不知道自己是谁。不仅是我的外表,我的生活也开始改变了。” 

  几个月的化疗以后,她的情况并未好转,随后又进行了第二次腹腔镜手术。

  

  手术后的修养期正好又碰上了疫情,她说:“当我在家养病的时候,我每天就像一条咸鱼一样躺着,无所事事,我唯一的目的就是活下去。

  疫情爆发隔离在家的时候,我想,‘这对我来简直再熟悉不过了,我的生活本来就是这样的。’”

  

  在很长一段时间的治疗后,符宁终于战胜了癌症。

  可是几次手术在她身上留下了长长的疤痕,她的皮肤和伤疤也因化疗而烧伤,从前那一头飘逸的长发也不复存在。

  有朋友告诉她,你应该去做手术把你的疤痕去掉,但是符宁却欣然拒绝了。“也许你会觉得它看起来很丑,但我不会,它已经成为我身体的一部分了。” 

  

  “这个疤痕就像我的其他纹身一样,它讲述了一个故事,提醒我珍惜生命中的每个瞬间,每当我看到它的时候,我都会告诉自己‘我做到了’!” 

  在接受治疗后的第一张照片中,她告诉摄影师:“我不打算留长发。”

  

  之后,她带着自己的伤疤和一头短发,以胜利的姿态重返t台,在纽约(专题)时装周上走秀,赢得了时尚媒体的赞誉。 

  “我和以前完全不一样了。以前我会觉得身为一个模特,身体必须是完美无暇的。

  但是现在我觉得应该接受我们身体本来的样子,而不是去评判它,这让我变得更有力量了。我想做个更加自信的人,拥抱现在的自己。”

  

  现在,她把自己的伤疤当作勋章。

  “我有一个很粗糙的伤疤。但我想告诉所有女性,即使我们的身体不完美,我们也依然可以做美丽女人!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部