下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美企鼓励员工"无限期休假" 老板只有一个要求

京港台:2021-7-6 23:24| 来源:ETtoday | 我来说几句


美企鼓励员工"无限期休假" 老板只有一个要求

来源:倍可亲(backchina.com)

  “Okta”是美国旧金山(专题)成长速度最高的软件公司之一,共同创办人麦肯农(Todd McKinnon)近期最担心的,就是过去一年多以来的压力可能压垮广大的员工,因此他鼓励员工休假,公司也允许”假期无限制”,但出于一个原因,他要求员工详细条列所有私人的度假规划,愈巨细靡遗愈好。目前累计已有900封电邮涌入麦肯农的信箱,而且还在不断增加。

  综合外电报导,”Okta”目前员工规模约3500人,最近才刚完成要价65亿美元的收购案,不过最近在麦肯农心中的”忧心排行榜”上名列前矛的,却是”员工是不是累坏了”?

  “Okta”公司允许员工休假,且并未限制时间长短,但麦肯农明白要员工长达好几天不时时担心产品更新和是否能交付成果,也不必抱着罪恶感去好好放假有多困难,这个压力在湾区(Bay Area)尤其大,当地工作型态是每天工作16小时,周末还得继续上工,因此他提出了一个要求。

  近期在全员会议上,麦肯农告诉员工他自己计划和家人到湾区北面的那帕(Napa)度假,想以自身做示范提醒员工,适当的休息有多重要,并鼓励员工去度假放松身心。不过他并非说说而已,还要求每一位员工要将自己近期安排的休假规划列出来,透过电邮寄给他,愈详细愈好。

  “我收到一大堆电邮”,麦肯农6月底去度假前受访时表示,当时他已经收到大约950封电邮,其中已读300封,”还有更多持续寄过来”。他说因为疫情期间许多人被迫和居住在其他地方的家人暂停见面,他们告诉他”我要去看我的家人,我已经一年没见到家人了”,也有人单纯只想去好好走走放松。

  麦肯农接着指出,疫情期间许多压力,加上16个月的远距工作,员工们必须在家中试着取得工作和陪伴家人平衡,尤其是孩子们透过视讯上课且体育赛事暂停,身为父母得在照顾到孩子学习和身心状况的同时维持生产力是相当困难,较年轻的员工更困在城里又小又窄的公寓里,无处可去、无社交活动能参与,因此才会鼓励所有员工好好去休假休息。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部