下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共中央发文打造基层政权 基层民主荡然无存

京港台:2021-7-12 07:14| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中共中央发文打造基层政权 基层民主荡然无存

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中共中央出台新的打造基层政权组织的指令,不再谈扩大基层选举等民主自治机制,转而强调党对基层组织的全面再造,要求党组织对基础政权实施铁桶一般的严密控制。

  据新华网周日消息,中共中央出台新的打造基层政权组织的指令,不再谈扩大基层选举等民主自治机制,转而强调党对基层组织的全面再造,要求党组织对基础政权实施铁桶一般的严密控制。

  新华社授权发布《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,包括总体要求、完善党全面领导基层治理制度、加强基层政权治理能力建设等7大部分,以及27个细节条目,强调利用人工智能等现代化科技信息手段,强化党对基层政权组织的全面控制,增强组织动员能力,彻底摒弃过去二十年试验的基层民主尝试。

  文件强调,“坚持党对基层治理的全面领导,把党的领导贯穿基层治理全过程、各方面”;“以加强基层党组织建设、增强基层党组织政治功能和组织力为关键”,“提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”。

  文件要求,用5年左右时间,建立起党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同的基层治理体系。在此基础上力争再用10年时间,基本实现基层治理体系和治理能力现代化。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部