下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

斥资3亿建墙五百多公里 面对危机,这国家扛不住?

京港台:2021-7-12 13:12| 来源:环球时报国际 | 评论( 3 )  | 我来说几句


斥资3亿建墙五百多公里 面对危机,这国家扛不住?

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间7月11日,立陶宛国家广播电视台报道,为阻止难民非法入境,从7月9日起,立陶宛军人正在沿立陶宛与白俄罗斯边境修建铁丝网屏障。该屏障长550公里,将花费4100万欧元(约合人民币(专题)3.14亿元)。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  立陶宛正试图应对从白俄罗斯非法入境的难民问题,目前非法入境的难民人数已超过1500人,主要来自伊拉克、喀麦隆、几内亚和伊朗。根据立陶宛红十字会的数据,其中20%的难民是儿童,40%是包括带孩子的妇女、孕妇、无人陪伴的未成年人和残疾人在内的弱势群体。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  被抓住的难民

  今年6月,这些非法入境的难民开始从白俄罗斯涌入立陶宛,远远超过了往年的入境人数。据悉,2020年立陶宛非法入境的难民人数为81人,2019年为46人。当第一批难民出现时,立陶宛政府建造了难民营。然而,随着非法入境的人数增多,立陶宛边境的临时避难所成为边境城市政府头疼的问题。此外,立陶宛政府还派遣增援部队以及直升机前往边境进行巡逻工作。同时,立陶宛政府指责白俄罗斯将难民从伊拉克等国运送到白俄罗斯首都明斯克,然后将他们送往立陶宛。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 14:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部