下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国船只大量倾倒粪便?引发和这国的一场纠纷

京港台:2021-7-14 10:15| 来源:Yahoo | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国船只大量倾倒粪便?引发和这国的一场纠纷

来源:倍可亲(backchina.com)

  菲律宾马尼拉(美联社)——多年来,成群结队的中国船只在南海有争议的地区倾倒人类排泄物和废水,导致藻类大量繁殖,破坏了珊瑚礁,并在一场正在发生的灾难中威胁到鱼类,美国专家星期一说。

  Simularity Inc. 负责人 Liz Derr 表示,过去五年的卫星图像显示,在南沙地区的珊瑚礁群中,人类排泄物、污水和废水是如何积聚并导致藻类出现的,数百艘中国渔船已成批停泊在该地区。一家为卫星图像分析开发人工智能技术的软件公司。

  仅在 6 月 17 日,她就在菲律宾一个关于中国在南中国海行动的在线新闻论坛上说,至少有 236 艘船出现在环礁,国际上称为联合银行。

  “当船不动时,粪便就会堆积起来,”德尔说。“停泊在南沙群岛的数百艘船只正在将未经处理的污水倾倒在他们占据的珊瑚礁上。”

  中国官员没有立即对德尔对环境破坏的评估做出反应,但过去曾表示,他们已采取措施保护南海的渔业资源和环境。除了中国,越南军队还占领了联合银行的一些珊瑚露头,菲律宾也声称拥有该岛的主权,尽管它在广阔的环礁中没有存在。

  菲律宾外交部助理国务卿爱德华多·梅内斯在马尼拉表示,菲律宾当局必须对调查结果进行评估和验证,然后才能决定是否对中国提出抗议。

  “这是一场史无前例的灾难,我们已接近无可挽回的地步,”德尔说。

  她警告说,包括洄游金枪鱼在内的鱼群在受到破坏的珊瑚礁中繁殖,并可能导致近海地区的鱼类资源大幅减少,而这个近海地区是该地区的主要食物来源。

  另外,在华盛顿警告对菲律宾发动袭击可能会启动一项共同防御条约之后,中国军方表示,它周一将一艘美国军舰赶出南海另一个有争议的地区。

  北京确认其对东南亚各国政府也声称拥有主权的部分海域拥有主权。它拒绝了拜登(专题)政府周日宣布支持 2016 年国际法庭作出的有利于菲律宾的裁决,该裁决驳回了大部分裁决。

  中国在提出领土主张方面越来越自信,这加剧了与包括日本(专题)、印度(专题)、越南和菲律宾在内的邻国的紧张关系。

  中国人民解放军表示,在本福尔德号航母进入北京声称拥有主权的西沙群岛附近海域后,已派出舰船和飞机。

  今年3月,菲律宾当局在联合银行东北部外围的圣灵群岛发现了200多艘中国渔船,并要求中国将其撤出该地区。中国数周来无视这一要求,同时继续声称该岛礁是自己的领土。

  菲律宾辩称,圣灵群岛位于一个国际公认的海域,在那里它拥有开发渔业、石油、天然气和其他海洋资源的专有权。它引用了国际法庭 2016 年的裁决,该裁决以历史为由否定了中国对该航道的巨大主张,并一致维护了菲律宾对所谓专属经济区的主权权利。

  周一,数百名抗议者在中国驻马尼拉领事馆前举行了喧闹的集会,以纪念裁决五周年,但中国无视并继续违抗裁决。抗议者猛烈抨击总统罗德里戈·杜特尔特 (Rodrigo Duterte),他拒绝积极要求中国遵守这一具有里程碑意义的裁决,杜特尔特与北京建立了更密切的关系。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 05:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部