下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西欧百年最强暴雨 消防员溺毙 至少46死70失踪

京港台:2021-7-16 03:54| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


西欧百年最强暴雨 消防员溺毙 至少46死70失踪

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲德国暴雨洪灾。(图/路透)

  西欧发生「百年最强」豪大雨引发严重洪灾,大水横扫德国西部与南部地区,至少已经造成46人死亡,另有70人失踪。除此之外,在比利时、荷兰和卢森堡也分别受到不同程度影响。德国气象局表示,此次暴雨对北莱茵-西发利亚、莱茵兰-普法兹和萨尔兰影响最大。

  根据CNN报导,在洪水侵袭最严重的西部与南部地区有多起建筑物倒塌事件,造成多达40人死亡、70人失踪。另外在比利时有6人死亡。德国气象局(DWD)发言人弗里德里希(Andreas Friedrich)表示,「我们在过去100年里都没见过这么强的降雨」、「在部分地区,我们观察到超过一倍的降水量,这导致洪水发生,冲毁建筑物。」

  ▼暴雨使河水暴涨。(图/路透)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  德国总理梅克尔(Angela Merke)目前正访问美国,与美国总统拜登(专题)会晤。她透过发言人向罹难者家属表示哀悼之意。北莱茵-西发利亚邦首长、梅克尔的继任者人选拉谢特(Armin Laschet)15日则亲自走访灾区。他强调,「我们将一次又一次面临这样的事件,这意味着我们必须在欧洲、联邦和全球加快气候保护措施」。

  德国的邻国比利时也同样遭遇暴雨和水患,比利时电视台RTBF报导引述当地检察官办公室以及列日省省长的说法,在瓦隆大区南部至少有6人不幸罹难。另外,受到水患影响,比利时国铁已经暂停了南部地区的铁路运输服务。

  法国内政部长达尔马宁(Gérald Darmanin)透过推特表示,法国已经派出40名消防员,协助比利时应对此次洪水灾情。另外,欧盟执委会也发表声明宣布启动「民防应急机制」,协助灾区民众度过难关。

  路透社报导,受到洪灾影响,莱茵河河上航运已经暂停运作。莱茵河是德国最重要的经济与工业动脉之一,停航势必将带来冲击。

  ▼德国多间民房遭冲毁。(图/路透)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  德国气象局表示,此次强降雨主要是因为锋面滞留造成,锋面从法国移动至德国,并且在过去48小时内滞留。德国气象局表示,「我们预测最严重的雨势已经过去,不过莱茵河上游14日和15日仍会降下大雨。」

  西欧地区出现破纪录暴雨引发洪水,在德国西部至少造成19人死亡、数十人失踪,多间房屋被冲毁。另外在比利时也有约10栋民房倒塌,并且造成2死1失踪悲剧,全欧洲已知数十人丧生。此外,处在下游地区的荷兰也出现房屋被冲垮等灾情。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲西欧暴雨至少造成21人死亡,并造成莱茵河支流阿尔河决堤。(图/路透)

  更新:德国当局稍早前公布,此次洪灾已经造成至少33人死亡,当地已经进入紧急状态。

  根据路透社报导,此次洪水灾情已经在德国波昂南部地区造成8人死亡悲剧,在莱茵河中游的莱茵兰-普法兹,则发生莱茵河支流阿尔河(Ahr)河水决堤,冲毁至少6栋房屋,造成4人死亡、70人失踪。在北莱茵-西发利亚,则有7人不幸丧命,其中大多数是溺毙在被淹没的地下室中,其中包括2名消防员。另一方面,在比利时也有2名男子死亡,另有1名15岁少女遭暴涨的河水冲走失踪。

  德国军方也经派出数百名官兵协助警方进行救援工作,出动坦克清除淤泥和倒塌的树木,并且以直升机吊挂方式就出受困在屋顶的居民。一名63岁男子向媒体表示,「我从没看过河水在那么短的时间内决堤。」

  报导指出,莱茵河下游地区出现有史以来最强降雨量,24小时内累积破纪录雨量,导致多个城镇遭洪水肆虐。除了德国之外,比利时佩平斯特也有约10栋房屋倒塌,另有一千多栋民房的居民被紧急撤离。荷兰林堡省也发生多栋房屋遭破坏的灾情,当局紧急疏散当地数家护理中心的住民。

  欧洲气象专家表示,由于一个低压天气系统几乎静止在上空,当地过去24小时的超强降雨是前所未见的,包括法国、比利时和荷兰都出现局部雨势。德国气象局表示,预计15日稍晚至16日,德国西南部莱茵河上游地区仍将出现降雨。受到豪雨影响,大量雨水流入莱茵河中,使得河上航运已经部分暂停,考验莱茵河下游科隆等城市的防灾系统。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部