下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

废弃房屋惊现白骨双脚被捆!四川“离奇命案”告破

京港台:2021-7-16 13:24| 来源:红星新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


废弃房屋惊现白骨双脚被捆!四川“离奇命案”告破

来源:倍可亲(backchina.com)

  在一间废弃的房屋内,发现一具尸体。接到群众报警后,警方立即赶到现场。经初步勘验,尸体已高度腐败并出现“白骨”化,无法辨清样貌。目测尸体双脚被人为捆绑。经对尸体表面检验,确定系他杀,案发时间较长……

  7月15日,红星新闻记者从四川凉山州甘洛县公安局获悉,前不久甘洛警方在凉山州公安局协助下,侦破一起离奇的“白骨命案”,犯罪嫌疑人吉某被抓获。目前,吉某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  惊魂一幕

  废弃房屋惊现白骨

  经尸表检验确定系他杀,案发时间较长

  6月6日下午,家住四川甘洛县火车站旁的阿某,来到修建火车站台时废弃的一间小屋,准备将里面的垃圾清理一下,暂时用来养猪。当她进入这间杂乱阴暗的房屋时,一股潮湿发霉的味道扑鼻而来,让她不停地干呕喘气。

  忍着刺鼻的气味,阿某开始清理遗弃在房内的垃圾物品。拉开一处堆积的木板,下面是一些他人用过的棉絮,她顺手拉来扔在一边,此时一股恶臭涌了出来。借着手机灯光,阿某瞄了一眼,顿时大惊失色,一双大腿模样的物体出现在她眼前,吓得她连忙跑出房屋。随后,阿某叫上丈夫,一同再次前往废弃房屋察看。

  当晚8时许,甘洛县公安局报警电话急促地响了起来:“公安局吗?在甘洛县火车站旁边一废弃房屋内发现一具尸体,你们快来看看。”

  接到指令后,甘洛县公安局刑事侦查大队警员立即赶到现场。经初步勘验,这是位于甘洛县火车站旁的一处多年前修建站台后废弃的房屋。发现的尸体已高度腐败并出现“白骨”化,无法辨清样貌。从目测情况看,尸体双脚被人为捆绑,腐败严重。经对尸体表面检验,确定系他杀,案发时间较长。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲案发现场。

  因当天已经天色较晚,不具备现场勘验条件,甘洛县公安局刑事侦查大队安排民警保护现场,决定第二天再进行勘查。同时,积极与凉山州公安局刑侦支队联系,邀请刑侦专家到甘洛来协助侦破案件。

  现场走访

  多名流浪汉曾在此居住但已离开

  疑团重重:死者是谁,为何被捆……

  因案情紧急,甘洛警方立即启动命案侦破机制,抽调精干力量组建案侦专案组,并争取凉山州公安局刑侦支队的协助。

  当晚,受困于光线条件限制,不能开展现场勘验,但民警并没有放松对周围情况的排查。商店、旅馆、餐馆、台球室……民警挨个进行走访调查,了解到两年多之前,废弃房屋里陆续有几个流浪汉居住过,但后来他们先后离开,就没有人再来过了,但具体何时离开并不清楚。

  难道死者是曾经在此居住的流浪汉?

  经过对周围住户和商户的走访了解,警方摸排发现,捡垃圾的吉某、巴某、苟某等人曾在此居住过,但大约半年前几人就已陆续离开,之后未在火车站附近出现过。

  流浪汉为什么会全部消失?死者到底是谁,是他们中的一员吗?为什么被捆住双脚?是因为争夺“地盘”,还是谋财害命?谜团,摆在了办案民警的面前……

  一张纸条

  死者上衣包内发现一张纸条

  上面写的电话号码牵出破案线索

  6月7日上午,外围走访工作继续开展。另一边,现场勘验和尸检工作也在紧锣密鼓地开展。

  尸检过程中,法医从死者上衣包内发现一张写有电话号码的纸条。电话号码数字经长时间浸泡,有些模糊了。

  “这是确定死者身份的有力证据,马上进行分析并通过技术手段开展侦查。”有着多年办案经验的甘洛县公安局副局长李德富说道。

  通过对纸条上的信息和电话号码进行分析,民警联系到电话号码的主人。据其反映,他一年前曾将自己的电话号码写在纸条上,给了一个名叫巴某的人。经其辨认,这正是他给巴某的纸条,但半年前巴某就没有联系过他了。因尸体高度腐败,他也无法辨认死者是否为巴某。

  民警立即围绕巴某的社会关系进行调查,确定巴某就是曾经居住在此的流浪汉之一,靠捡垃圾维持生计,平时爱喝酒,经常在火车站坝子里面闲逛。

  一路走访民警找到了曾经在此居住的苟某。苟某说,他离开时只有吉某和巴某在此居住,且巴某酒后与吉某发生过争吵。他离开之后,没有和两人联系过。至于吉某的去向,他也不清楚。

  另一路走访民警反馈的信息是,大约半年前吉某就消失了,再没有在火车站附近出现过。

  现在的关键是找到吉某。因吉某年龄较大,又没有使用通讯工具,技术侦查手段用不上,民警就采取传统的侦查手段,围绕吉某的社会关系开展摸排……

  真相大白

  群众提供线索抓获嫌疑人

  落网后称“心中大石头终于落下”

  6月7日上午,家住火车站附近的沙某听说发生了命案,主动找到现场民警,提供了一个重要信息。2020年年底,他见吉某年龄较大,一人生活无着落,天天靠捡垃圾为生,就介绍他到越西一个养猪场帮人养猪,现在人还在越西。

  接到确切消息后,甘洛县副县长、公安局长甲军作出指示:立即前往越西,依法对吉某进行传唤。

  案侦民警随即驱车赶往越西吉某所在的养猪场,将正在养猪场劳作的吉某依法传唤回甘洛县公安局,进行询问调查。

  “你知道我们找你是什么事情?”

  “不清楚,我没有做过什么事。”吉某回答道。

  民警从吉某神态中发现了端倪。吉某不敢直面民警的眼睛,眼神始终游离在民警视线之外,神情尤为紧张,将衣服扣子解了又扣上,扣上又解开。

  “吉某的神情已经出卖了他的内心,他心里面一定装有不可告人的秘密。审讯工作要加强对吉某的政策宣传和心理分析、疏导,让吉某讲出内心隐藏的秘密。”在当晚的案情分析会上,甲军局长指出。

  6月8日19时,通过民警一昼夜的审讯,在大量证据面前,吉某败下阵来。其交待,2020年12月初一天下午,在甘洛火车站旁边的废弃房屋里,其与巴某酒后发生争吵,继而两人出现肢体冲突。吉某将酒醉的巴某摔倒在地后,用斧头击打巴某头部致其死亡。随后用绳子拴住双脚,拖于旁边一小废弃房屋内,并用床被等物品掩盖尸体。

  吉某说自己知道警察总有一天会找上来的,内心也挣扎过好久,但总是存在侥幸心理,“现在交待了,心中的大石头终于落下了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲指认现场。

  目前,吉某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 19:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部