下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6亚太裔议员致函同僚"美国抗中不应带起反亚情绪"

京港台:2021-7-18 07:22| 来源:联合新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


6亚太裔议员致函同僚"美国抗中不应带起反亚情绪"

来源:倍可亲(backchina.com)

华盛顿邮报报导,国会亚太裔党团(CAPAC)主席赵美心等六人十六日致函全体联邦众议员,提醒他们负责任地谈论美中关系,避免在紧张之际,还出现仇外或针对亚裔美国人的种族主义言论。

这封信提醒国会议员谨守针对中国共产党的界线,不要将中国及其人民一概而论;信中举例,若要谈人权问题,与其说“中国不道德”,更适合说“中国共产党在压迫自己子民的人权上是有罪的。”议员们在谈话时更应避免如前总统川普及其扈从,随口“中国病毒”,应称为“新冠病毒”。

赵美心表示,美中地缘竞争愈发激烈,使得美国国内的反亚裔情绪和仇恨事件高涨;议员聚焦美国安全和经济利益,对抗中国政府时,应克制避免出现仇外与对亚裔美国人的种族主义言论。

除了赵美心,亚太裔党团第一副主席孟昭文、第二副主席高野、国会进步党团主席贾亚帕、华裔众议员刘云平、韩裔众议员金安迪(音译),与众议员斯特里克兰均署名。

报导也提到,共和党众议员纽豪斯提出一项法律修正案,禁止中国政府及其附属机构,购买美国农田。

不只纽豪斯这么想,前副总统潘斯十四日在智库演说也提到类似观点,他说,在攸关美国民生和国家安全的领域,尽快完成美中经济脱钩,禁止中方投资美国农田、运输管线与发电厂,拜登政府应增加禁止投资美国的陆企名单。

孟昭文质疑这项立法只针对中国,而非其他也对美国怀抱敌意的国家。

赵美心表示,国会议员对于措辞应谨慎,当他们表达可以对中国做些什么的时候,不要替仇外主义煽风点火。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-19 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部