下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女童野外摘花不慎触摸“最危险植物” 瞬间悲剧了

京港台:2021-7-19 10:37| 来源:LTN | 我来说几句


女童野外摘花不慎触摸“最危险植物” 瞬间悲剧了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  「大豕草」有「英国最危险的植物」之称,其根、茎,叶、花和种子内的汁液均含有剧毒。(路透)2021/07/17 19:46在外接触野生植物务必小心!英国1名3岁女童就因採摘野花时,不慎触摸到有毒植株「大豕草(Giant Hogweed)」,导致手指间起了巨大水泡,令她痛苦不堪。

  根据英国《镜报》报导,该名女童与外祖母外出散步,并于布劳蒂费里(Broughty Ferry)渡口採摘野花时,不慎触碰有毒植株「大豕草」,随之而来的灼伤感令女童痛得哇哇大哭,手指之间也瞬间起了许多水泡。据报导,女童母亲达菲(Caitlin Duffy)将其送往医院后竟发现,女童手部水泡竟已肿胀成原先的两倍之大!医师诊后表示,因该植株毒液内的化学物质「呋喃香豆素(furanocoumarins)」会阻碍皮肤抵抗紫外线,导致光敏性皮肤炎,因此若受伤部位晒到太阳,会恶化得更严重。达菲表示,虽女儿目前伤势已好转,不过受伤部位仍相当容易晒伤。她也特别警告家长,外出时勿让孩童随意触碰野生植物。若不慎触碰大豕草,应立即清洗皮肤,并以衣物遮盖受伤部位,避免阳光直射。若出现红肿、水泡等异常情况,则应尽速就医。「大豕草(Giant Hogweed)」有「英国最危险的植物」之称,其根、茎,叶、花和种子内的汁液均含有剧毒,光照射下产生强烈反应,令皮肤出现灼伤、红肿和起水泡等症状,严重者则须接受皮肤移植手术,更曾有人因大豕草汁液入眼而导致失明。

  

  英国1名3岁女童就因採摘野花时,不慎触摸到大豕草,导致手指间起了巨大水泡,令她相当痛苦。(图撷取自Caitlin Duffy脸书)

 

相关专题:慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-19 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部