下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

H5N1死亡案例惊爆 比新冠致命20倍 WHO教防染疫

京港台:2021-7-22 05:38| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


H5N1死亡案例惊爆 比新冠致命20倍 WHO教防染疫

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲印度(专题)惊爆首宗H5N1禽流感死亡病例。(图/翻摄自推特/@Snookindia)

  印度20日通报一名11岁男童感染H5N1禽流感后病逝,成为印度今年首宗禽流感死亡病例。男童目前染疫的感染源不明,但禽流感是一种高度传染病,只要有一只家禽得病,疫情就会急速传播。世界卫生组织(WHO)表示,尽管禽流感通常不会人传人,但它的致命率高达60%,比新冠高出了20倍之多。

  综合印度媒体报导,这名男童在7月2日因出现肺炎和白血病症状而被送入院接受治疗,医生最初怀疑男童罹患新冠,但他随后便被确诊感染禽流感,所有曾与之有接触的人均已被隔离。男童目前染疫的感染源不明,但国家疾病控制中心已派出特别小组前往男童的家乡调查是否有更多病例。

  印度多地在今年1月爆发大量禽类死亡的案例,拉响禽流感来袭的警报。经检验发现,拉贾斯坦邦、中央邦、哈里亚纳邦和喀拉拉邦死亡的鸟类对H5N8禽流感病毒株的检测结果呈阳性,而喜马偕尔邦的鸟类则被证实感染H5N1病毒。禽流感是一种高度传染病,只要有一只家禽得病,疫情就会急速传播。

  尽管曾与受感染鸟类有密切接触的人很容易就会染病,不过WHO指出,这种病毒通常不会人传人,而且由于禽流感病毒无法耐高温,只要在烹饪时确保禽肉已充分被煮熟,便可避免感染,不过一旦人类感染禽流感的话,那将是非常致命的,因为它的致命率高达60%。相较之下,官方统计,新冠的致死率仅不到3%。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-22 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部