下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

江苏疫情快速升温 南京6地升中风险区!

京港台:2021-7-22 21:37| 来源:NTDTV | 评论( 17 )  | 我来说几句


江苏疫情快速升温 南京6地升中风险区!

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国疫情快速升温。7月21日,江苏新增11例新冠病毒本土病例,南京6地升级为中风险区。

  中共国家卫健委7月22日公告,7月21日0—24时,全国新增确诊病例50例,其中境外输入病例38例:云南21例,广东7例,四川5例,上海2例,陕西2例,湖南1例。

  其中本土病例12例,江苏11例,云南1例。另外,上海新增疑似病例1例,为境外输入病例。

  由于中共官方一直掩盖疫情,而且公布的疫情信息混乱、模糊,令外界质疑官方疫情数据的真实性。

  目前,南京的疫情备受关注,截止7月22日上午10点左右,微博上#南京疫情#词条的阅读量高达13.2亿,讨论11.6万。

  

  (微博截图)

  许多大陆网民在微博抱怨,官方公布的疫情信息让人根本看不懂。例如,卫健委通报江苏新增本土病例11例子,但健康江苏发布的信息显示,7月21日19时至24时,江苏新增2例本土确诊病例。

  而南京市卫健委则通报称,7月21日8时至21日19时,新增本土确诊病例2例;新增本土无症状感染者6例。截至目前,共有本土确诊病例9例,其中4例轻型,5例普通型,共有本土无症状感染者8例。

  大陆网友对官方通报的不同疫情数据摸不着头脑:“这两天都在关注南京疫情,这热搜我很莫名其妙,也没看懂,下次能不能直接点,南京新增了多少,散装江苏,懂的都懂!昨天还17个,今天11个?没明白的还以为南京多了11个!别搞的人心惶惶的,反正我慌了。”

  “他为了体现出数量少,每次只说新增多少个,不说截止目前为止一共有多少个。”

  “现在的通告写的一点都不清楚,也不说病例具体分布地区。”

  “央视的跟南京的,我两头看,然后已经晕了,复杂化。”

  “是的,现在的真复杂,研究数字研究了半天。”

  “应该是故意的,减少恐慌。”

  

  (微博截图)

  截止7月22日,南京市已有6个中风险区,包括禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村、永兴社区外槽坊自然村、溧塘村铜山端自然村、茅亭社区百利华府小区三期、茅亭小区。

  南京禄口机场21日发现17人检测为阳性,均为机场保洁人员。禄口机场已升级防护标准,所有员工穿隔离服上岗。目前疫情源头正在进一步追查。

  南京市民当天已展开全员检测,无数的南京人彻夜未眠。在南京建邺区南苑社区医院门前,排队做核酸检测的人大约有两三百米。

  几位22日凌晨5:30分做完核酸的市民说,他们是凌晨4点多来的,排了一个多小时的队完成了核酸检测。

  

  7月21日晚,南京市民排队做检测。(微博图片)

  自21日起,离开南京的人员都要求48小时之内核酸证明。

  一位从南京离开的大陆网民在微博上抱怨遭到非人待遇,“我也是赶上了一波南京疫情,13号在南京机场转机到惠州。昨天主动去医院核酸检测,被当做异类并关到半夜,直到核酸阴性才让回家隔离。期间无人问津,又冷又饿,结果出来了,喊人没回应,敲门没回应,表示很失望。”

  

 

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部