下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

​本欲申请难民 乌干达逃跑选手无奈搭机回国

京港台:2021-7-23 21:38| 来源:镜周刊 | 评论( 6 )  | 我来说几句


​本欲申请难民 乌干达逃跑选手无奈搭机回国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  乌干达20岁的举重选手塞奇托莱科逃跑后本想留在日本(专题),但在经劝说后决定返国。(翻摄自“TBS NEWS”YouTube)

  乌干达20岁的举重选手塞奇托莱科(Julius Ssekitoleko)日前在抵日隔离期间,于旅馆房间留下一张字条称“我想留在日本工作,不想回国,因为在乌干达难以生活”后,便逃亡前往名古屋。而在失联4天后,20日塞奇托莱科自行前往三重县四日市的警局,本想申请难民待在日本,不过被劝说后已于21日晚间回国。

  塞奇托莱科因队友确诊,日前被隔离在日本的一家旅馆,怎料16日旅馆的工作人员要替他进行PCR筛检时,却发现他留下字条称回国太辛苦、想在日本工作便出走。而有日本民众更声称有在大坂熊取町的JR车站看到塞奇托莱科购买新干线车票,推测他可能要前往名古屋。事实上塞奇托莱科原本是因有望递补出赛才来到日本,不过抵日后发现递补无望,得随即跟著教练离境,才兴起逃走的念头。

  而就在塞奇托莱科消失4天后,20日他在下午3点左右自己前往了位于三重县四日市的警察局,并且在接受警察的询问时忍不住落泪,同时也表达了想要申请为难民留在日本的意愿。

  虽然日本警方并没有将塞奇托莱科视为“非法拘留”者,起初也在讨论要将他送去乌干达大使馆还是奥委会;但由于乌干达大使馆希望能赶快将他遣送回国,21日凌晨,塞奇托莱科便被送往乌干达大使馆所在地的东京涩谷区警局。经过劝说后,塞奇托莱科已在21日晚间9点左右,从成田机场搭机返国。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-24 19:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部