下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑州救援工作继续 网上寻亲人数远超官方伤亡数据

京港台:2021-7-24 05:29| 来源:RFA | 评论( 24 )  | 我来说几句


郑州救援工作继续 网上寻亲人数远超官方伤亡数据

来源:倍可亲(backchina.com)

  河南水灾重灾区已转移至乡郊地区,但在省会郑州,洪水仍未退去。外界最关注的,是地处郑州繁华地段,在暴雨中被淹的京广路隧道,隧道内仍有大量车辆,郑州居民深信,隧道内仍有不少尸体等待处理。至于真实遇难者数字,一般人都估计都远超政府公布的统计。

  郑州水灾后两周,救援人员仍在市内寻找失踪者,救援人员从京广隧道内不断抬出死者遗体,同时排走积水、清理汽车残骸,现场有大批警员把守,严禁其他人靠近。有居民从高处拍摄现场情况。

  郑州居民 : UPS “看到没有,隧道里抬出来的人,看到没有,我出来看看,一看啊,外头的景象惨不忍睹啊!”

  凤凰卫视记者胡玲23日下午在微博发布消息,指郑州京广隧道全部戒严,不允许途人拍摄警察、救护车和大巴。

  官方周五公布最新伤亡数字,郑州暴雨导致超过50多人遇难。周四通报是全省33死亡,8人失踪。但大陆社交媒体上仍涌现大量寻找郑州失踪者的讯息,当中还有郑州外围的乡镇,其中有一个网站列出了多达130多名失踪者的个人资料。

  郑州居民 : 官方一直在掩盖洪灾的严重程度

  郑州居民胡先生接受本台访问时表示,官方一直在掩盖洪灾的严重程度,官方公布的死伤数据,根本没有多少人相信:

  胡先生: “ 京广隧道,究竟埋了多少人,有多少人的亲属失踪了,是否在里面,很多人在围观寻找亲人,有维稳力量不让他们接近,在受灾严重的社区,还处于封闭状态,不容许居民回家,可能有一些不想让民众知道的,因为很多地下车库可能淹了很多车,里面应该是有人的,好多是出不了来的。”

  网上不断传出消息,也有目击者向媒体披露,暴雨最严重时候,很多司机和乘客都被困在隧道内,一直等不到救援人员来施救。

  学者 : 社交媒体大量讯息推翻官方数据真确性

  大陆传媒学者方老师认为,早在政府发布消息之前,网上已流出大量现场图片、视频,所以就算政府公布的消息,很快被民间反驳。

  方老师:“在主管机构反应过来之前,就已经有大量现场讯息、图片、视频流传出去,这段时间差是实现突破报道的非常重要一点。”

  根据河南省政府最新公布的消息,截至周五中午,救援人员已紧急转移安置近40万人,农作物受灾面积超过4万4千公顷,直接经济损失655亿元人民币。

  防疫部门表示,郑州市传染病疫情总体平稳,暂时未发现有疫情异常爆发。当局抢修供电供水系统,预计主城区明日全部恢复供电,后日基本恢复供水;全市通讯用户基本恢复正常使用;食品供应保持正常。

  省政府还提醒市民关注官方消息,不信谣言、不传谣言。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-24 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部