下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京突袭教科产业 国际投资机构心惊胆战

京港台:2021-7-25 10:46| 来源:世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


北京突袭教科产业 国际投资机构心惊胆战

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  由于传出中国当局准备对私营补教与网路教学业实施最强力的压制,包括好未来教育集团、高途在线等陆股,周五(23日)在美国股市全面重挫。  美联社

  由于传出中国当局准备对私营补教与网路教学业实施最强力的压制,包括好未来教育集团、高途在线等陆股,周五(23日)在美国股市全面重挫。 美联社

  由于中国当局准备对市场规模高达1千亿美元的私营补教与网路教学业实施最强力的压制,新东方学校、好未来教育集团、高途在线、新东方在线科技等陆股周五(23日)全面重挫。全球投资者也忧心忡忡,因为包括老虎全球管理公司及新加坡淡马锡等各大投资机构,可能必须大举减码这一类部位,甚至在沈重卖压下蒙受重损。

  中国24日正式对从事学校课程提供补教服务的业者出手,要求这些业者“非营利化”,势必使介入此一产业的私募与创投资金损失不赀。此消息23日便已传出,因此在美国上市的相关个股全面重挫。

  根据规定,相关业者不得上市融资,使这些产业的支持者无法将投入的资金套出。外资也不得介入此一部门,使淡马锡、新加坡政府投资、华平投资与软银愿景基金等投入此一产业的大咖后果难料。

  基于内地民众对此一产业强烈不满,认为过度的补教课程折磨年轻一代学子,且昂贵的费用加重父母负担,因而使政府采取全国性的弹压行动。补教业一度被认为是万无一失的领域,现在也被认为是提升生育率任务的一大障碍。

  补教与网路教学一度是大陆成长最快的产业,现在却可能猪羊变色。业者之前预估到2024年时,年营收将达人民币(专题)4,910亿元(约合760亿美元),使好未来、高途等个股成为市场的宠儿,也养大了猿辅导在线教育、作业帮App等新创企业。

  当局此举被市场认为是广泛打压网路公司快速成长行动的一环。今年初以来,这些类股的投资人已损失逾千亿美元,范围涵盖金融科技、叫车服务、杂货购买及食品快递等行业。

  网路平台业者由于大量搜集数据,使政府对民众隐私与国家安全产生顾虑,因而受到严格的监视。

  单单是教育领域的网路平台,就可能蒙受重大损失。去年一年网路教学平台便吸吸了人民币1,030亿元的资金,其中五大业者占80%。在私募基金支持的新创企业中,以猿辅导公司最大,总市值达170亿美元;作业帮公司2018年集资30亿美元,火花思维公司今年集资15亿美元。三家公司总集资额达70亿美元。

  新法规的最终内容还不确定,许多人士相信当局不会摧毁此一就业人数众多的产业。投资机构近月来已经减码教育科技类股,同时也伺机逢低重新布局。

  

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 21:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部