下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美副国务卿将告诉北京:美国愿意与中国竞争

京港台:2021-7-26 22:00| 来源:德国之声 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美副国务卿将告诉北京:美国愿意与中国竞争

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国高阶官员表示,美国副国务卿谢尔曼访问中国期间将告诉北京,美国愿意与中国竞争,但需要有公平的条件以及规则来确保竞争不会演变为冲突。

  在副国务卿谢尔曼启程前往中国前,华盛顿官员在一场媒体吹风会上表示,谢尔曼会强调,“我们不希望这种激烈和持续的竞争转向冲突”。这次访问将是中美两国高层数月来的首次面对面接触。

  “美国希望确保能建立防护机制和具体的参考标准,以便能负责任地处理双边关系”,这位官员说,“任何人都需要在统一的规则和公平的环境下参与”。他还表示,此次访问是美中阿拉斯加会谈的延续,两国关系的“所有层面”都将在议程中有所涉及。

  今年3月,美国国务卿布林肯、国家安全顾问沙利文在阿拉斯加与中国外长王毅和国务委员杨洁篪举行会谈。会晤气氛生硬,无果而终。杨洁篪严词抨击美国霸权主义外交政策及其虚假民主, 美方则指责中国哗众取宠。

  就在谢尔曼出发前,中国首次以《反外国制裁法》制裁美国人员与实体,以回应美国此前发布香港(专题)商业警告和对7名中联办副主任实施制裁。北京此次制裁的对象包括美国前商务部长罗斯(Wilbur Ross)。

  谢尔曼将于周日抵达天津,并于周一同中国外长王毅举行会谈。媒体分析,此次会晤可能有助于为两国进一步的交流以及为拜登(专题)总统和习近平(专题)主席可能举行的会晤铺平道路,两位领导人可能于10月底在意大利20国集团(G20)峰会的间隙会面。

  谢尔曼本次访华是在她结束对日本(专题)、韩国和蒙古的访问之后,此行也是她在不到两个月时间里二度访问亚洲。美国国务院表示,谢尔曼还将于7月27日访问阿曼。

  本周及下周,美国高层频频出访亚洲。美国国防部长奥斯汀下周将出访新加坡、越南菲律宾三个东南亚国家。而国务卿布林肯则将访问印度(专题)。路透社报道称,这显示美国加大在亚洲的积极活动,以因应中国在该地区的影响力扩张。

  

 

相关专题:美国,北京,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部