下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台风烟花浙江平湖2次登陆 余姚下了37个西湖水量

京港台:2021-7-27 10:43| 来源:21财闻汇 | 评论( 1 )  | 我来说几句


台风烟花浙江平湖2次登陆 余姚下了37个西湖水量

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据中央气象台7月26日消息,今天9点50分前后,台风“烟花”在浙江嘉兴平湖市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级(强热带风暴,28米/秒)。登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压为978百帕。

  由于此时正值天文大潮期间,未来几天浙江、上海、江苏等华东地区或将遭遇风、雨、潮齐袭,防台形势不容小觑!

  台风烟花将再次登陆

  昨天中午12时30分前后,今年第6号台风“烟花”在浙江舟山普陀沿海登陆,登陆后“烟花”继续强势向西北方向前行,一路给浙江、江苏、上海、安徽等地带去狂风暴雨,并于今天09时50分前后在浙江平湖再次登陆!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  根据预报,26日08时至27日08时,浙江中北部、上海、江苏中南部和东部、安徽东南部等地有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部等地的局地有特大暴雨(250-350毫米)。

  浙江,一直是属于比较容易受到台风影响的省份。1949年以来有四十多个台风曾登陆浙江,登陆地点主要集中在苍南、乐清、温岭等地,此外平阳、玉环、象山也较易遭遇台风。

  在这些登陆的台风中,有直接登陆浙江的,也有先登陆其他地点后又二次登陆浙江的。例如1974年的10号台风Jean就是先登陆台湾(专题)宜兰,后又于7月20日登陆浙江温岭;1987年的台风Alex也是先登陆台湾,又在7月27日登陆浙江瓯海;2000年的4号台风“启德”,先登陆台湾新港,又在7月10日登陆浙江玉环。而同一个台风在浙江连登两次的情况,历史上也很少出现,这更加显示了“烟花”的与众不同。

  最后值得一提的是,“烟花”在二次登陆后将给华东地区带来持续性强降雨和大风天气,同时正值天文大潮期,风、雨、潮三碰头,国家海洋预报台发布海浪红色警报以及风暴潮红色警报,预计上海、浙江北部近岸海域将出现5到7米的巨浪到狂浪,同时部分地区沿海将出现80到200厘米的风暴增水。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  五大特点让台风“烟花”威力凶猛

  据央视新闻,台风“烟花”来势汹汹,而且不按套路出牌,兜兜转转,最后还是选择了提前登陆。

  据中央气象台介绍,台风“烟花”具有路径复杂、影响范围广、风雨潮叠加,登陆后陆上维持时间长、累计雨量大等特点。

  登陆后的“烟花”并不像它的名字一样转瞬即逝,而是会在陆地上维持很长时间,预计将从25日一直持续影响到29日。

  而且“烟花”云系范围非常广,东西跨度约1500公里,南北跨度约1200公里,后期还将继续影响浙、沪、赣、苏、皖等华东大部地区。

  “烟花”所到之处也是狂风暴雨,而且累计雨量大,局地累计降雨量可超过700毫米。

  余姚:累计雨量达951毫米

  相当于近三天下了约37个西湖的水量

  据@浙江天气消息:7月22日8时至26日6时,浙江余姚大岚镇丁家畈站累计雨量已达951毫米,破登陆浙江省的台风实测过程雨量极值。

  这样的降雨量,意味着浙江省余姚市近三天已经下了约37个西湖的水量

  余姚市气象台7月26日8时25分继续发布台风红色预警,预计,今天余姚仍有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上海:4700多棵树木被吹倒

  据新民周刊,这次台风给上海带来的影响还是很大的,全市各地有不同程度的积水,并有不少建筑物、户外设施、广告牌、行道树等遭到损毁。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  而在上海外围的江边海边,以及黄浦江边都给了反应。水位漫过了堤岸,浪潮汹涌。在浦东的滨江区,黄浦江的水位已经漫过了亲水平台,好在这水位高度离防汛墙的警戒线还有一段距离。

  对此事实上,上海早就严阵以待,各部门积极应对,守护着市民的安全。

  从7月23日开始,上海市防汛指挥部办公室相关人员进入24小时值班模式。

  上海已有36.2万人成功转移,其中浦东新区因靠海的原因转移人口最多,达9.3万。1797艘船只安全进港避风,1324艘已疏散,船只和相关人员的安全都得到了保证。另外,上海已经集结了815支抢险队伍,部署了88辆抢险泵车,准备了331座抢险物资仓库。

  各种风险隐患、超潮位也处在实时监控之下。截至今天,上海市已经腾出内河水位3亿立方米,相当于二十个西湖的水,强大的库容为暴雨的到来做好了最充分的准备,是确保上海城市安全非常重要的一环。

  截至昨晚8点,“烟花”已造成行道树和公园内倒伏树木4700多棵,但均已处理完毕。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上海中心大厦的镇楼神器摆动

  据新民晚报,台风“烟花”来袭,中国第一高楼上海中心大厦防风抗台的“镇楼宝器”——阻尼器已经开始运作

  上海中心大厦的阻尼器全名“电涡流摆设式调谐质量阻尼器”,又被称为“镇楼神器”、“上海慧眼”,是一种为了削减强风下高层晃动的专业工程装置:质量块和吊索构成一个巨型复摆,它与主体结构的共振,能消减大楼晃动。阻尼器是一项新技术,在上海,装有阻尼器的摩天大楼只有上海中心大厦和环球金融中心。

  位于上海中心大厦126层的“上海慧眼”,是个重达1000吨的“超级巨无霸”,是目前世界上最重的摆式阻尼器质量块。这是我国首个自主研制开发的世界上首个电涡流摆式调谐质量阻尼器,也是国际上首次将电涡流阻尼用于超高层建筑的风阻尼器。

  “目测,阻尼器摆幅不大,比较平稳。”上海中心大厦工作人员介绍,该阻尼器单边摆幅的极限是1米,可以削减强风下高层晃动,帮助超高层建筑保持楼体稳定和安全,可以令大厦内90%的人能感受到较大的舒适度。

  自2016年启用以来,上海中心大厦的阻尼器的摆动幅度还没有到达过极限状态。据悉,2019年8月,台风“利奇马”影响期间,阻尼器单边摆幅超过50厘米,瞬时峰值一度达到了70厘米。

  饿了么:已暂停上海部分沿海区域站点

  舟山、宁波等地配送

  7月25日,饿了么宣布,已经暂停上海的部分沿海区域站点、舟山、宁波等地的配送服务,其他受到台风影响的区域也正适时根据天气情况缩小配送范围,延长配送时间。

  饿了么方面表示,如有外卖需求,请在家耐心等待,饿了么蓝骑士会在保障安全的前提下送餐。如果遇到关店前下单,但是配送时已经关店的订单,骑士会根据当前状况调整配送方案,若可以在保证自身安全的情况下完成配送,则会继续送达;若路面及天气情况实在不适宜行驶,则会第一时间联系消费者致歉,同时发起退款处理。因恶劣天气影响造成的相关超时订单不会计入骑士考核

  央视主播:面对天灾宁防空也不可破防

  据央视主播宝晓峰,今年第六号台风“烟花”来了,受影响地区正在全力积极应对,联播有报道。有的地方采取的措施可以说是相当果断,比如上海,风雨还没来时就已经基本关闭所有景点和文娱场所,今天(25日)下午更是宣布暂时停运多条地铁线和所有到上海火车站的高铁。这样会给一些人的生活和出行带来不便,但是天灾面前,要想把伤害降到最低,宁可“小题大做”,也不能心存侥幸,宁可防空了,也不能被破防。

  要做到这一点,我还有两个提醒:一是主战场要盯紧,周边地区也得打起精神。极端天气往往“任性”,预报中的“擦肩而过”很有可能变成“扑面而来”,只要在一定路径范围内的地区都应该严阵以待。二是要关注人口密集地区,也要排查农村地区。相对城市来说,农村地区基础设施的修建、维护还有短板,别让农村成为防汛的薄弱环节。希望各地能再跑得快些,做得多些,想得远些,只因人民至上,生命至上。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  台风对长三角上市公司影响几何

  “烟花”来势汹汹,直奔长三角。

  根据东方财富数据统计显示,目前浙江板块上市公司共569家,上海板块上市公司364家,江苏板块上市公司529家

  台风来临,对上市公司生产经营影响几何?

  据中国证券报,大胜达相关负责人告诉记者,这两天因为全员抗台的关系,没有开展生产。公司密切关注台风登陆后的情况。

  金石资源相关负责人称,公司目前生产经营正常,各子公司按当地政府要求做好防护工作。

  洁美科技相关负责人称,目前公司没有受到影响,生产经营一切正常。

  浙江众成相关负责人称,嘉兴风雨不大,目前对母公司没有造成影响,下属子公司按照政府部门防台风应急响应I级号召,目前氢气车暂停上路,装置暂时停产,集中精力抗台。

  传化智联相关负责人称,目前公司生产经营一切正常,总部每天派人监控处理,同时密切关注并支援河南汛情。

  中控技术相关负责人称,公司目前生产经营正常,运输跟发货或会受到影响,总体预计这次台风对公司影响不大。同时,公司也正在给很多河南的用户抢修设备。

  乐歌股份相关负责人称,公司现在的当务之急就是抗台和保证员工安全,公司生产暂停,目前暂定停两天左右,观察后续发展。同时,公司加强员工抗台安全宣传,购买抗台相关物资,如照明设备、发电机、划艇、抽水机,把重要物品垫高,还准备了五六千个沙袋。公司把员工安全放在第一位,在此基础上尽量减少财产的损失。

  佐力药业相关负责人表示,公司德清、安吉两个厂区没有受到大的影响,公司将在确保安全的前提下,维持正常生产经营,同时也做好抗台相关工作。

  浙农股份7月23日在互动平台上表示,目前公司经营情况良好,当前正值台风季节,公司已专门部署落实抗台防灾相关工作。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-27 22:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部