下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆贴:美国务卿去了印度,刚下飞机就引发了争议

京港台:2021-7-28 10:35| 来源:牛弹琴 | 评论( 33 )  | 我来说几句


陆贴:美国务卿去了印度,刚下飞机就引发了争议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (一)

  美国官员最近很忙。常务副国务卿舍曼,正在东亚奔走;国防部长奥斯汀,在东南亚各种放话;国务卿布林肯,刚刚去了印度(专题)。

  新德里正在下雨,布林肯估计也没想到,刚下飞机就引发了争议

  大家可以看图片。

  下飞机的时候,布林肯自己撑着伞就下来了。

  下面的印度官员和美国驻印度大使,站成一排,正等着迎接他。

  很有意思的是,看到雨也不大,打着伞估计也麻烦,布林肯很快就把手里的伞收了。

  但是印度官员和美国大使却仍然有伞,而且,还不是自己打伞,应该是后面印度人欠着身帮他们打伞。

  哪怕旁边有女士淋着雨,他们也不管,只要自己头上有伞。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  大家可以仔细看一下,旁边裹着头巾的,肯定是印度官员;光头的胖子,则是美国驻印度大使。

  看到有网友就评论:他们难道不会自己打伞吗?

  经过一轮又一轮的舆情事件,我们都知道,打伞里面有政治,尤其是公开场合,切忌让其他人打伞。

  布林肯注意到了这一点,自己打伞下飞机。但美国大使不在乎,就是要让印度人帮自己打伞。美国大使也归国务卿管,仍旧是布林肯的责任。

  这是美国和印度关系的写照吗?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (二)

  算起来,这是拜登(专题)上台后,美国国务卿第一次访问印度。

  人生的第一次,肯定有着特殊的意义。政治家的第一次,更传递出意味深长的信号。

  最大的信号,应该还是美国对印度的特别看重:哪怕你们疫情这么严重,你看,我还是来了。

  来了,谈什么呢?

  最棘手的问题,是阿富汗。

  美国正在加速撤军,打了20年仗,损失了2000多士兵,花费了两万亿多美元,美国人还是风紧,扯呼了。

  印度人很紧张。因为接下来,就是地缘政治的剧烈震荡。

  塔利班已经在发动全面攻势,塔利班又与巴基斯坦关系非同一般,那结果就是,美军一撤,印度是地缘政治的最大输家。

  美国人估计会送上一碗迷魂汤,花式安抚印度,你别怕……

  最尴尬的问题,印度人权。

  不久前,有美国媒体采访巴基斯坦总理伊姆兰·汗,在所谓新疆问题上各种诱导,遭到伊姆兰·汗痛斥。愤怒的巴铁总理指责西方“双标”和虚伪,他说:

  在克什米尔,有10万名克什米尔人被(印度)杀害,800万人被关在露天监狱里,为何这(新疆)在西方世界是大问题,但他们却忽略克什米尔人的遭遇?这个才更值得被关注,为何这不是一个问题?我认为这是虚伪的。

  这其实就是印度人权问题。最新的一个事件,据媒体爆料,有人利用以色列软件,监控了超过40名印度记者、多名反对派领袖的电话。

  在外界压力下,布林肯表示,到印度要谈谈人权问题。

  但如果谈了,印度肯定会发飙。

  印度人可以不在意,屈辱性地给美国大使打伞;但指责“世界上最大的民主国家不民主”,印度人能接受吗?

  这就看布林肯怎么自圆其说了,或者如巴基斯坦总理说的,怎么“双标”了。

  最心照不宣的问题,是中国。

  看几乎所有外电,都认为,布林肯现在去印度,眼光瞄准(电视剧)的,其实是中国。

  为什么这么讲?

  很简单,在美国看来,印度是美国对付中国的一个重要筹码。所以,各种积极拉拢印度。

  美国对印度有原则吗?核不扩散原则?人权原则?

  结果很清楚,其实也没啥原则。就是要拉拢,特朗普(专题)要拉拢,拜登还是要拉拢。所以,国防部长奥斯汀几个月前就去了印度,现在国务卿又来访问,给足了印度人的面子。

  这一次,肯定又会挑拨挑拨中印关系。我们也不要太意外。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (三)

  最后,怎么看?

  今天老规矩,简单三点吧。

  第一,美国人真很忙。

  各路官员,在中国周边各种穿梭,各种表演。当然,还要收拾各种烂摊子。比如,去完印度,布林肯还要去科威特,最大的任务,就是将帮过美军的几千名阿富汗人,赶紧先转移到科威特。自己酿下的苦酒,美国人含泪也得自己喝完。也不仅仅在阿富汗。

  第二,印度人也尴尬。

  能不尴尬吗?印度女人淋着雨,印度男人巴结着帮美国大使打着伞。这当然是小插曲,但美印之间很多事,不就这样吗?去年美国需要印度抗疫药品时,印度你敢不给,特朗普制裁伺候;今年印度疫情暴发,拜登宁可美国疫苗长毛,就是不肯爽快给印度。

  第三,中国要淡定。

  坐看风浪起吧。别看美印现在各种搂搂抱抱,但依照这两国的脾性,你看吧,不用多长时间,又会在一些事上闹掰。毕竟,美国指手画脚的脾气,一时半会改不了;印度的超级强烈自尊心,全世界都知道。唉,跟着美国,印度你真得多忍一忍,至少像日本(专题)那样能忍,哪怕美军调戏了日本女人……

相关专题:美国,印度,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部