下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海杀妻焚尸案凶手获死刑:妻被杀前怀孕 1尸2命

京港台:2021-7-30 12:48| 来源:紫牛新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


上海杀妻焚尸案凶手获死刑:妻被杀前怀孕 1尸2命

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月30日上午10点,备受关注的“上海杀妻焚尸案”在上海市第一中级人民法院开庭宣判,被告人严某杰被判死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,被害人小刘的父母称,这一判决是他们的期望,将到墓前将这一结果告知女儿,以告慰她在天之灵。

  扬子晚报紫牛新闻此前报道

  2020年11月19日下午2点,上海市第一中级人民法院开庭审理严某杰杀妻焚尸案。扬子晚报紫牛新闻记者专程赶到现场,并在第一时间采访了受害人的代理律师,以及等在法院外面的受害人小刘的父母。

  小刘的父母在接受紫牛新闻记者的采访时称,严某杰杀死自己的女儿,还纵火焚烧尸体,当时女儿已怀孕,一尸两命,手段极其残忍,他们强烈要求法院判处严某杰死刑,并立即执行。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  被害人小刘生前照片

  记者采访得知,2020年3月29日8时许,被告人严某杰驾车至上海市浦东新区彭平路其岳父住处,向二楼卧室内的妻子小刘索要钱款用于归还赌债,遭拒后至厨房拿水果刀采用威胁等方式再次索要,被拒后持刀戳刺小刘颈部致其死亡。为毁尸灭迹,严某杰在该卧室内用打火机点燃书本等物,引燃屋内物品后逃离现场,致该房屋二楼室内物品及楼房结构严重毁损。

  经鉴定,死者小刘系生前被他人用锐器戳刺颈部,造成左锁骨下动脉破裂致大失血死亡,并且死后遭焚尸;楼下车辆物损价值人民币(专题)34159元。严某杰作案后主动投案 ,到案后如实供述了上述犯罪事实。

  该起诉书显示,严某杰因涉嫌故意杀人罪于2020年3月20日被上海市公安局浦东分局刑事拘留;4月3日,经上海市浦东新区人民检察院批准执行逮捕。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  被告人严某杰在庭审中

  2020年10月16日,上海市人民检察院第一分院认为,严某杰以故意杀死1人,又以放火方法危害公共安全,其行为分别触犯了《中华人(专题)民共和国刑法》第二百三十二条、第一百一十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以故意杀人罪、放火罪追究刑事责任。在该起诉书中,检察院认为严某杰有自首情节。而经警方鉴定,严某杰的精神鉴定结果完全正常。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-31 09:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部