下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逾百诺贝尔奖得主抗议中国干预国际科学会议

京港台:2021-7-31 00:10| 来源:VOA | 评论( 13 )  | 我来说几句


逾百诺贝尔奖得主抗议中国干预国际科学会议

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  一百多名诺贝尔奖得主联署抗议中国对国际学术会议进行干预。

  这些诺贝尔奖得主7月28日在一份声明中对中国政府企图干预诺贝尔基金会(Nobel Foundation)和美国国家科学院今年4月联合主办的“我们的星球,我们的未来”(Our Planet, Our Future)的诺贝尔奖峰会(Nobel Prize Summit)表示严重关切和愤怒。

  声明说,这次峰会聚集了世界各地不同年龄的国际思想领袖,讨论人类面临的一些最严重的挑战。

  声明说,“中国驻华盛顿使馆3月底和四月初两次致电国家科学院的一名高级官员,要求不要邀请达赖喇嘛和李远哲博士与会并在本次诺贝尔峰会上发表讲话。使馆两次都被告知,不会撤回此类邀请。4月25日星期天下午在诺贝尔峰会开幕前夕,国家科学院接到中国使馆一封电邮,要求不要准许达赖喇嘛和李远哲发表讲话。要求再度被拒绝。”

  “首次视频会议4月26日召开的当天,会议的视频传输遭到被认为的网络攻击。4月27日发生的另一次网络攻击破坏了整个平台。”

  “无论这些攻击是否与中国使馆的要求有关,我们都对中国政府试图阻止两名我们的诺贝尔得主同仁在中国以外的一次会议上讲话而对科学界进行审查并恐吓表示愤怒。”

  声明说,“我们星球的未来要求所有国家和世界各地的所有科学家进行合作。我们很多人都珍惜在中国的科学同仁和长期朋友,我们与他们开展有成效的互动。不幸的是,上述此类行为只会妨碍此类关键的合作,而且如果继续,将会影响到我们参加中国举办活动的意愿,尤其是那些由中国政府全部或部分主办或支持的活动。”

  声明强调,“我们坚信自由公开表达思想和集会自由是基本人权,诺贝尔峰会等国际论坛是寻找解决方法、维护国际信任、确保一个更为公正和繁荣的未来的重要途径。在这个过程中,这些努力将会为人类带来巨大的益处。”

 

相关专题:诺奖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-31 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部