下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

探访确诊者去的景点:钟鼓楼闭馆 大唐不夜城停演

京港台:2021-7-31 11:08| 来源:极目新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


探访确诊者去的景点:钟鼓楼闭馆 大唐不夜城停演

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月30日,重庆市举行新冠疫情肺炎防控工作新闻发布会,江津区报告2例新冠肺炎确诊病例,该病例曾在西安市多个旅游景点参观游玩。当日,极目新闻记者前往西安多处景点,探访当地管控情况。

  重庆患者在西安参观多个景点

  7月30日,重庆市江津区报告2名新冠肺炎确诊病例,系一对情侣,二人7月21日至7月24日在西安市大雁塔、大唐不夜城、小寨、钟鼓楼等多个旅游景点参观游玩。在此期间,2名确诊病例行动轨迹高度一致,曾前往以下区域游玩。

  7月22日,二人乘坐地铁3号线到达小寨站,在某便利店购物后入住佐岸酒店(兴善寺西街25号)。当日下午乘坐地铁2号线至钟楼,游玩钟鼓楼、回民街,当晚乘坐地铁2号线小寨换乘3号线到大雁塔游玩,22:40乘坐滴滴返回佐岸酒店。

  7月23日,二人由小寨乘地铁2号线经北大(专题)街换乘1号线,在纺织城站换乘9号线到华清池站,乘公交专线前往秦始皇兵马俑博物馆并参观,随后在梦回大秦贾记西府大刀铡面就餐后乘坐公交专线参观秦始皇陵地宫,下午从地宫乘公交专线经兵马俑前往华清池参观。

  7月30日,位于西安临潼的秦始皇帝陵博物院附近出现多辆120医疗急救车,同日中午12时,景区发布通知紧急闭馆。就在同一天,陕西华清宫文化旅游有限公司发布通知,根据政府疫情防控指挥部的统一安排,华清宫景区于2021年7月30日起暂停售票,《12·12》和《长恨歌》演出延迟上演,恢复时间另行通知。

  钟楼营业,鼓楼闭馆,大唐不夜城暂停演出

  30日,极目新闻记者走访西安多处景点,了解重庆两例新冠肺炎确诊病例途径区域管理情况。

  下午5时,记者乘坐地铁来到西安鼓楼、钟楼景点,地铁站出口处墙壁上张贴的公告信息显示:根据疫情防控工作需要,为切实保障广大游客的健康和安全,西安市钟鼓楼博物馆自2021年7月30日起暂停开放,恢复时间另行通知。网上购票旅客可申请原购票渠道退款或拨打景区热线处理。

  

  钟楼、鼓楼景区关闭

  

  极目新闻记者注意到,钟楼附近车辆和行人较多,商店也在正常经营。一商户老板表示,他在此经营多年,近期暂未收到暂停营业的通知。记者来到附近的鼓楼景点,同样的闭馆公告信息赫然醒目,因鼓楼紧临特色回民商业街,附近区域已拉上警戒线。

  

  鼓楼景区关闭

  记者看到,被封锁商业街入口附近商户已暂停营业,大门紧闭,不时有游客向外走出,有人员在一旁管控秩序。工作人员告诉极目新闻记者,因此前发现有确诊病例途经该区域,为了安全管理,街道区域内正在进行消杀作业,全部入口均已安排人员值守,非街道内居民不得入内。

  

  工作人员在回民街拉起警戒线

  

  工作人员在回民街拉起警戒线

  

  回民街被封控管理

  晚7时,极目新闻记者探访大唐不夜城景区,灯火璀璨游人如织,一派热闹景象。游客李女士表示,趁着周五和家人一起游玩,对于景区是否进行封闭管控,她对此并不知情。在大雁塔附近,来往游客纷纷合影留念,记者走访景区多处地点,均未发现关于暂停开放的公告通知。

  

  大雁塔下游人如织

  

  大唐不夜城景区

  30日晚8时许,西安大唐不夜城文化商业步行街发布公告称,根据疫情防控统一安排,7月30日起,大唐不夜城步行街将暂停街区各类演出及大雁塔北广场喷泉表演,恢复时间另行公告,呼吁广大市民合理规划出行时间。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部