下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊藤美诚:败给孙颖莎只发挥出了20%到30%的实力

京港台:2021-7-31 20:20| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


伊藤美诚:败给孙颖莎只发挥出了20%到30%的实力

来源:倍可亲(backchina.com)

  “今天只发挥出了20%到30%的力量。”

  战胜新加坡选手于梦雨获得季军,为日本(专题)摘下奥运会乒乓球女单第一块奖牌后,伊藤美诚显得并不是很开心。她表示自己很不甘心,想要击败中国选手拿下金牌。

  “如果我能发挥出全部实力,我觉得自己能战胜中国选手……今天只发挥出了20%到30%的实力。”伊腾美诚表示,自己要在之后的团体赛上复仇。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月29日上午进行的东京奥运会乒乓球女子单打半决赛中,中国选手孙颖莎直落四局,4比0击败日本头号种子伊藤美诚,与队友陈梦会师决赛。

  败给孙颖莎后。伊藤美诚在当晚的铜牌战中,4-1击败新加坡选手于梦雨,获得季军。尽管伊藤美诚未能实现赛前“击败中国队夺冠”的豪言,但这枚铜牌仍然意义重大,这是日本队历史上首枚奥运会乒乓球女子单打项目的奖牌,伊藤美诚为日本队创造了新纪录。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  但伊藤美诚本人,对这样的结果并不满意。

  据日媒《体育日本》(スポーツニッポン)29日晚报道,击败于梦雨拿下铜牌后后,伊藤美诚接受采访时说道:“最终获胜当然是好事,不过,就算赢了,我不甘心的心情依然十分强烈,高兴的心情很淡,只有1,不甘心的心情是99。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  报道截图

  伊藤美诚表示,无论是半决赛输给孙颖莎,还是铜牌战击败于梦雨,自己都没有做好充分的准备,未能将实力全部发挥出来,没有做到这一点很不甘心。

  对于输给孙颖莎的原因,伊藤美诚分析道:“在接发球上被对方破坏是失败的原因。孙颖莎选手的发球质量非常高。尽管认识到这一点,但对于场上出现的各种情况应对不力,是失败的原因。虽然脑子在转,但我没有做到。”

  日媒报道称,伊藤美诚原以为自己会用力量来和孙颖莎抗衡,但孙颖莎采取了伊藤美诚预想之外的战术,伊藤美诚无法应对,反手失误连连。伊藤美诚中了孙颖莎设下的圈套,比赛节奏被不断打乱。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “她做了和我们预想的完全不一样的事情,用不让美诚发挥实力的方式击败了美诚。”伊藤美诚的教练松崎太佑说道。

  担任比赛解说的福原爱也点评道:“孙颖莎太强了。孙颖莎以前的球风是又凶又快。但在今天这场比赛中,孙颖莎更多的是通过‘变招’,利用旋转和接发球来赢得比赛胜利。我对比赛的印象是,孙颖莎是用伊藤的方式打败了伊藤。”

  尽管0比4大比分输给了自己的同龄人,但伊藤美诚仍对自己击败中国队抱有信心。

  她说道:“如果我能使出全力,我觉得自己能战胜中国选手。如果不能全部发挥出来,实力的差距就会显现出来。混合双打的时候,水谷选手就说‘不发挥出120%的实力就赢不了(中国)’,我觉得基本上不打出100%以上的实力的话,就赢不了。在比赛中能发挥出多少实力是非常重要的,今天大概只有20%到30%,半决赛和季军争夺战都是这样。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  对于自己拿到的铜牌,伊藤美诚说道:“当然很高兴,但是我想战胜中国选手拿到金牌,我认为除了金牌以外,其他基本都是一样的。”

  伊腾美诚表示,自己要在之后的团体赛上复仇。

  根据东京奥运会乒乓球赛签表和赛程安排,团体赛将于8月1日开战,男团形势相对明朗,和五年前一样是中韩坐镇上半区、日德把守下半区。女团签表中,中、日分别在各自所在的上下半区独领风骚。在决赛与中国队相遇之前,日本乒乓女团需要击败中国台北队、中国香港(专题)队或者罗马尼亚队等劲旅。

  中国男子乒乓球团体赛参赛选手为马龙、樊振东、许昕,替补为王楚钦;中国女子乒乓球团体赛参赛选手为陈梦、孙颖莎、刘诗雯,替补为王曼昱。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 23:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部