下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张家界:全市所有道路交通管制 无关车辆不得上路

京港台:2021-8-1 19:51| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


张家界:全市所有道路交通管制 无关车辆不得上路

来源:倍可亲(backchina.com)

  据@张家界日报-掌上张家界8月1日消息,张家界市公安局交通警察支队当天下午发布《关于在全市范围内实行交通管制的通告》。

  通告称,为做好我市新型冠状病毒疫情防控工作,避免人员流动交叉感染,根据新型冠状病毒疫情防控实际工作需要,决定从2021年8月1日15时起,对全市辖区所有道路实行交通管制,管制期间除疫情防控工作用车、运送疫情防控物资车辆、运送急救病人车辆、消防救援车辆外,其他所有车辆不得上道路行驶,违者将由公安机关依法扣留。

  同日稍早前,张家界市还要求加强小区管理,原则上不准外出。所有公职人员非必要一律在家待命。7月29日以来,张家界累计发现本土确诊病例7例,无症状感染者1例。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2021年7月31日,湖南张家界,武陵源景区关闭 图自视觉中国

  从南京到张家界,一场演出何以成为疫情“扩大器”?

  截至7月31日24时,南京全市累计报告本土确诊病例204例。南京此波疫情的传播链波及至江苏、湖南、北京、四川、辽宁、安徽、广东、重庆、湖北、山东、宁夏、海南等12个省份。

  其中北京、四川成都、辽宁大连、湖南常德等多地已出现未到过南京却感染的案例。将这些感染者串联起来的关键要素是不久前在湖南张家界上演的一场大型演出——《魅力湘西》。

  根据魅力湘西景区相关资料,景区分为室外与室内两个地方演出,室内有座位2800个。暑期来临,为了满足游客的文化观演需求,张家界《魅力湘西》每天常态化连演4场,日接待人数超过1万人。

  国疾控中心研究员冯子健表示,这次疫情是先经南京禄口机场输入并引起了进一步的传播,多个省份都有病例和感染者传入。

  初步判断,张家界的首发病例也与南京禄口机场的疫情相关,传至湖南张家界的病例或者感染者又经旅游景点和大型演出活动感染了其他人,导致病毒进一步传播,是近期除南京以外感染和传播人数较多的重点疫点。由于传播发生在人群密集和流动人口众多的场所,疫情播散的风险比较高,控制难度也比较大。

  8月1日:小区原则上不准外出,所有公职人员非必要一律在家待命

  张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部8月1日接连发布2021年第13号令和第14号令。

  第13号令要求:各区县要加强小区管理,原则上不准外出,要制定好相应预案,确保居民的正常生活需要。第14号令要求:各区县、市直及驻张相关单位所有公职人员除非必要工作以外,一律在家待命,手机保持24小时畅通。

  8月1日:张家界发布社区(村)疫情防控十项工作制度,严控出入!

  为保护人民群众身体健康,坚决打赢疫情防控歼灭战,扎紧社区(村)疫情防线,按照国家和省、市疫情防控相关规定,结合张家界市疫情实际,张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部特制定《张家界市社区(村)疫情防控十项工作制度》。

  一、各小区原则上只保留一个出入口,必须保证所有出入口至少配备2名以上值班人员,24小时值班值守,值守人员做好自我防护。

  二、组织好社区(村)居民全员参与核酸检测,做到全覆盖,并登记造册,建立台账,不漏一人。所有进入小区(村民小组)人员一律戴口罩、测体温、出示健康码,体温异常人员、“非绿码” 人员不得进入。非本小区(村民小组)人员严控出入,非本小区(村民小组)的疫情重点地区人员一律不得进入。快递、外卖人员实行无接触配送。

  三、进入小区(村民小组)车辆必须逐车核查登记、消毒,对车内人员进行测温、验码,非本小区车辆一律严控,非必要不得进入,特殊情况由管理人员做好登记备案。

  四、加强消毒工作,坚持对内部道路、活动广场、健身器材、小区电梯、楼道等公共场所每天至少消毒1次。

  五、禁止人员聚集类活动,暂时关闭小区(村民小组)内的公共活动场所,由社区(村)组织巡逻队伍对公共区域进行巡检,确保人员不扎堆。

  六、尽量减少外出活动,无事不出门,亲友少聚会,严格禁止聚餐、打牌等各种形式的聚集活动,“红事”缓办、“白事” 从简,并提前报社区(村)备案。

  七、优化管理网格,在社区、小区、村民小组、单元门口等显要位置公示网格管理负责人、社区(村)24小时值班电话等信息,确保沟通联络顺畅。

  八、提高全民防控意识。通过社区(村)宣传栏、悬挂标语以及建立小区、楼栋微信群等多种形式,将疫情防控信息传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的良好氛围,发现异常情况及时报告。

  九、广大市民应加强居家隔离,养成良好个人卫生习惯,非必要不得出小区,出门必须戴口罩,主动配合做好防疫工作,如实报告个人有关事项。

  十、各级各部门要严肃工作纪律,落细落实疫情防控责任。按照属地管理原则,小区(村民小组)疫情防控工作由属地社区(村)负责,市、区(县)直各单位要向所联系的社区(村)、小区派驻干部指导参与疫情防控,轮流值班值守。各级督查部门要深入基层疫情防控一线,监督检查各项疫情防控措施落实情况。凡因工作落实不到位,发生重大疫情问题的,严肃追责。

  7月30日:张家界所有居民小区实施封闭管理

  为进一步做好张家界市新冠肺炎疫情防控工作,湖南省张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部30日发布下达如下命令:

  一、落实应急值守。张家界市各级各相关部门要启动24小时疫情防控指挥值班体系,加强值班值守,进一步完善疫情防控方案和应急预案,发现疫情相关情形后立即按照相关预案方案启动应急响应,确保及时稳妥处置。

  二、控制聚集性活动。各地严禁举办大规模聚集性活动,减少或推迟召开非急需召开的会议,提倡和鼓励采取视频等线上形式举行,确需线下举行的要严控活动规模。立即停止张家界市线下教学培训聚集性活动。禁止城乡居民举办各类酒席、赈酒、集会、聚餐等活动,喜事缓办、丧事简办。严禁任何组织和个人举行各类演出、赛事、论坛、庆典、展会、讲座、培训等活动。

  三、减少人员流动。所有居民非必要不外出,确需外出要做好个人防护,人员接触时尽量保持1米以上的社交距离,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

  四、严格小区管控。所有居民小区实施封闭管理,实行楼长、单元长负责制,压实社区网格化防控责任。要实行24小时人员值守,严格执行验码、测温、戴口罩等防控措施,做到已摸排出重点防疫人员管控到位、陌生人无故出入检查登记到位、居家隔离人员管控措施落实到位、问题矛盾调处到位。

  五、加强重点场所防控。张家界市范围内所有景区景点、旅游购物场所以及影剧院、KTV等密闭式娱乐休闲场所全部关停。农集贸市场、商场、超市等生活必需类场所及酒店、宾馆、餐馆等生活服务类场所,要严格落实环境卫生整治、消毒、通风、工作人员健康监测、“进出检”、限流等措施。提供住宿服务的经营单位要如实登记旅客信息,严格执行验码、测温等防控措施,对来自疫情防控重点地区的旅客进行排查并及时报告当地疾控机构,按照疾控机构的指导采取相应措施。车站、机场、码头等场所和汽车、火车、飞机等密闭交通工具要严格落实通风换气、清洁消毒、查验健康码、体温监测等防控措施,发现有可疑症状人员、红黄码人员或不佩戴口罩人员禁止其登乘。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部