下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑州疫情源头在哪?目前确诊病例轨迹中未涉及南京

京港台:2021-8-1 20:23| 来源:健康时报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


郑州疫情源头在哪?目前确诊病例轨迹中未涉及南京

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月31日0时-24时,河南郑州报告12例本土新冠确诊病例、20例无症状感染者。郑州疫情的源头到底在哪里呢?

  本次郑州的新冠本土病例报告于7月30日通报:郑州市发现1例无症状感染者。在后续流调及核酸检测中又发现1例无症状感染者,4例确诊患者。其中,根据公布的6例病人轨迹,2例郑州市第六人民医院保洁人员,2例为六院住院病人。

  病例1,无症状感染者周某某,女,39岁,7月16日曾到郑大一附院(河医院区)产科就诊。7月26日,骑电动车到市骨科医院门诊1楼脊柱一科就诊。7月28日,因颈椎病骑电动车到二七区爱馨医院二楼中医科就诊并办理住院,初次核酸检测结果异常,7月30日再次采样报市疾控中心检测结果呈阳性,当即闭环转运至市六院隔离治疗。

  病例2:赵某某,男,11岁,学生。户籍地(同居住地)为新密市白寨镇三岔口村核桃树坡组。系病例1周某某密接人员。

  病例3:姚某某,女,64岁,市六院保洁人员。

  病例4:牛某某,女,49岁,市六院保洁人员。

  病例5:张某某,女,21岁,无业。郑州市第六人民结核病合并症科住院病人。系病例姚某某、牛某某密接人员。

  病例6:李某某,女,68岁,务农。郑州市第六人民结核病合并症科住院病人。与张某某同病房。系病例姚某某、牛某某密接人员。

  郑州大学第一附属医院妇科副主任医师@妇科老郭于7月31日晚10点多在其微博发文表示,“发现的第一例病人虽然去我们河医院区就诊过,但据我得到的消息是产科当时接诊人员的核酸检测结果全阴性,另外病人就诊我院产科时是7月16号,当时是否为感染状态很难说。”

  郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通告:自7月16日以来,凡进出郑州市第六人民医院的人员,立即向所在社区(村)、单位报告,落实核酸检测、医学隔离观察14天措施。

  7月31日的郑州市新冠肺炎疫情防控发布会上,郑州市疾控中心主任王松强介绍,郑州市此次疫情,与国内南京、张家界、成都等地新冠疫情相比较,有以下特点:传播速度特别快;多数病例病毒核酸检测CT值较低,意味着病毒载量高,可能面临的转阴时间较长;此次疫情主要发生在医院内部,波及人群包括保洁人员,甚至医护人员,呈现局部播散状态。此次疫情发生,既有暴雨给院感控制方面带来的不利影响,也暴露出少数医院在落实院感控制方面存在一定的漏洞。

  发布会上,未提及本次郑州疫情与南京疫情相关联,而且根据目前通报的确诊病例轨迹中均未涉及南京。

  王松强在发布会上还强调,郑州是北京分流国际航班的12个第一入境点之一,是全省疫情防控的主要阵地和“外防输入”的重要关口。郑州市第六人民医院是境外入境人员定点收治医院。

  根据中国民用航空局官网消息,7月以来,民航局多次对入境到达郑州的航班发出熔断指令,包括CA906(缅甸仰光至郑州)和CA910 航班(俄罗斯莫斯科至郑州)。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月14日,民航局向国航 CA910 航班(俄罗斯莫斯科至郑州)发出熔断指令。根据通报,7月3日入境的国航 CA910 航班(俄罗斯莫斯科至郑州)确诊新冠肺炎旅客5例,自7月19日起,暂停该航班运行2周。

  7月20日-7月21日,民航局向国航CA906 航班(缅甸仰光至郑州)发出熔断指令。7月11日入境的国航CA906航班(缅甸仰光至郑州)确诊新冠肺炎旅客9例,自7月26日起,暂停该航班运行2周。

  7月18日入境的国航CA906(缅甸仰光至郑州)确诊新冠肺炎旅客7例。自8月9日起,继续暂停国航CA906航班运行2周;自8月16日起,继续暂停国航CA910航班运行2周,熔断的航班量均不得用于其他航线。

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网7月31日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例23807例,据科技日报驻俄罗斯记者董映璧报道,目前,俄境内超过90%的感染者是由“德尔塔”变异病毒引起的。

  5月下旬,缅甸境内发现变异新冠病毒,传染能力极强的德尔塔毒株已传入缅甸。缅甸卫生与体育部7月30日晚发布消息称,在当天检测的14135个样本中,发现新增新冠肺炎确诊病例5127例,确诊率超过36%。

  本轮郑州疫情可能与境外输入有关,仍待相关机构查明。

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 23:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部