下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子告单位获赔2.8万 单位给2筐硬币:数完才能搬

京港台:2021-8-2 13:27| 来源:辽沈晚报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


女子告单位获赔2.8万 单位给2筐硬币:数完才能搬

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,沈阳女子晓天(化名)离职后

  将原单位告上法庭

  最终获赔28700余元

  万万没想到

  原单位给她准备的赔偿款

  却是两筐硬币

  受伤后离职

  她将原单位告上法庭

  2019年9月,晓天入职位于沈阳市和平区南京北街的七悦饮食文化餐厅。

  “他们家一楼是烘焙,楼上是餐厅。我入职的就是一楼,负责烘焙。”晓天介绍。

  双方签订了试用期合同,试用期3个月,每个月工资2300元。试用期满后,晓天继续在这家餐厅工作,但是双方没有签订正式的劳动合同。

  2020年8月19日,在烘焙操作时,晓天的食指受伤。

  “被切片机割伤了,到医院去缝了四针。我这个工作必须要用手来操作,受伤之后就只能休假了。在沈阳医学院附属中心医院治疗的,缝针、两次拆线、复查,医院给我开的病假时间到9月14日。这个医药费是单位给我支付的。”晓天表示。

  2020年9月10日,晓天向单位提出了《离职申请》。

  “我本身是不想离职的,但是单位和我说休假时间太长了,怀疑休假不真实,要开除我。所以我就申请离职了。”晓天表示。

  离职后,晓天将七悦餐厅告上了法庭,要求单位支付未签订劳动合同的双倍工资差额、未发工资和在工作期间自己缴纳的医疗保险、手受伤的误工费和营养费等费用46000余元人民币(专题)。

  终审判决28700余元

  单位让去取现金

  沈阳市和平区法院审理后认为,按照法律规定“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应该向劳动者每月支付二倍的工资。”本案中,单位应该支付给晓天从2019年12月开始的双倍差额工资。

  给员工缴纳保险是用人单位的法定义务,晓天自己垫付的保险单位应该赔偿。法院因此判决单位应该赔偿晓天未发工资、双倍差额工资、垫付的医疗保险各项费用28700余元。

  七悦餐厅方面提起上诉,今年7月2日,沈阳市中级人民法院终审驳回了七悦餐厅的上诉,维持原判。

  “判决生效后,单位那边说老板的账户不能用,不能转账,只能给现金,让我去取。”晓天表示。

  两筐硬币支付赔偿款

  员工申请强制执行

  晓天和家人一起到了单位的办公室,却发现单位给她准备了两筐硬币。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  受访者供图

  “我看大部分都是5角的,也有1元的和1角的。餐厅让我这边数好拿走。我认为这些钱不够给我的赔偿,他们说够。”晓天介绍。

  随后晓天报警,警方到现场进行了调解。

  晓天提供的现场视频中,七悦餐厅的负责人向警方表示,这些硬币就是给晓天的赔偿款。视频中双方一直在争论数不数这些硬币、够不够赔偿款。

  我们不用数,钱只多不少。

  我们也不能帮她数钱,我们都有工作。

  我欠钱我还钱了,我已经数完了。

  你在这里数,不够我现场给你补,不数完不能搬走。你拿走了(之后)少一分钱我们可不管。

  视频中,七悦餐厅的负责人这样表示。

  在警方调解下,当天,晓天没有拿走这些硬币直接离开了现场。

  “我已经到法院申请了强制执行。我是收钱方,我没有义务去数这个钱,我只要正好的!她要是说多,那就把多出来的数出来;她要是不数,我也不会数,我就不拿走了。什么时候准备正好的,我什么时候再去!”7月29日,晓天对记者表示。

  7月30日上午10时许,记者致电七悦餐厅核实情况,工作人员表示负责人不在,会转告负责人回复记者。至记者截稿,该餐厅未进行回复。

  28700余元硬币到底有多重

  记者咨询了工商银行辽宁省分行的相关工作人员,

  “以现在正在流通的第5套人民币硬币为例,其中1角硬币:材质为铝合金,厚度1.67毫米,直径19毫米,重量1.15克;5角硬币:材质为钢芯镀铜合金,直径20.5毫米,厚度1.65毫米,重量3.80克;1元硬币:材质为钢芯镀镍,厚度1.85毫米,直径25毫米,重量6.10克。如果这28700余元的硬币都是1元的,总重量大约是175公斤;如果都是5角的,总重量大约是218公斤。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部