下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国SEC主席根斯勒为比特币ETF指路:接受严格监管

京港台:2021-8-4 10:00| 来源:金融界网 | 我来说几句


美国SEC主席根斯勒为比特币ETF指路:接受严格监管

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国证券交易委员会主席根斯勒(Gary Gensler)暗示了一条批准设立比特币ETF的途径,表示符合SEC关于共同基金严格规则的ETF能给投资者提供必要的保护。

  加密货币爱好者认为,比特币ETF对于加密货币进入主流领域至关重要。在他首次有关加密货币的重要演讲中,Gensler还暗示对专注于比特币期货的ETF持开放态度。这种期货由芝商所提供,并要求投资者拿出可观的保证金。

  “有了这些重要的保护措施,我期待工作人员对此类申请进行审查,特别是如果这些ETF仅限于CME交易的比特币期货,”他在周二为阿斯彭安全论坛准备的讲话中表示。

  在Gensler及前任主席Jay Clayton领导下,SEC多次拒绝批准加密货币ETF,担心比特币现货市场的透明度和操纵风险。

  多数待批ETF申请是根据1930年代允许股票交易所上市产品的法律提交的。Gensler暗示,他希望看到一份根据1940年共同基金管理法规提交的ETF申请。两者的区别不只是学术上的。律师们说,共同基金法对投资者的保护要强得多,并要求基金董事会密切监督这些投资。

  目前至少有6份比特币ETF申请已经提交SEC。Gensler在演讲中表示,虽然他对区块链技术感兴趣,并认为加密货币具有潜在价值,但他计划积极保护该领域的投资者。

  “我们在加密货币方面没有足够的投资者保护,”他说。“它更像是狂野西部。”

  Gensler接受采访时也表达了这种担忧。他在采访中表示,制定监管框架的时候,在保护投资者方面不会妥协。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-4 10:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部